塔河一小“扫黄打非”工作站护佑少年儿童健康成长

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

近日,“大兴安岭塔河县第一小学扫黄打非工作站”正式挂牌并开展工作,标志着塔河一小在护佑儿童少年健康成长的道路上又向前迈出一大步。

按“扫黄打非”工作安排部署和各项要求,推动“护苗”等专项行动向纵深开展。塔河一小在双节来临前夕强化对校园周边责任区文化用品商店等文化市场的监督,督促商贩守法经营,对盗版、涉黄、涉宗教邪教类图书(含光碟)最大化遏制,及时举报。借助“兴安万里 阅读有你”全民阅读等平台,引导学生绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制盗版教辅、淫秽色情口袋书等文化垃圾。

曾获得黑龙江省阳光美德学校、黑龙江省六个十佳和谐校园称号的塔河县第一小学,多年来秉承为了学生的成长奠基的正人教育理念,通过共建共育、爱国主义教育等系列活动积极践行社会主义核心价值观,孩子们在蓝天下健康成长。

来源:塔河一小 高鸣雁

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:戴 月