晋城城区警方抓获7名涉嫌电信网络诈骗逃犯

城区公安分局钟家庄派出所接河南周口市公安局淮阳分局协作办案申请,精心组织、认真研判,锁定嫌疑人藏匿场所。经过三天两夜蹲守,于近日分别在市区回军社区和某网吧抓获涉嫌电诈的网上逃犯宋某(男,44岁,泽州县人)、韩某(男,59岁,泽州县人)。

经查,8月8日11时许,两名犯罪嫌疑人伙同他人给河南省周口市淮阳区的受害人王某打电话,谎称受害人网购化妆品有质量问题,以退款为诱惑,语音指示受害人通过手机操作转账4万余元。

刑侦大队接陕西省子长县公安局协作办案申请,通过群众工作、信息研判、蹲点守候等多种措施,于近日先后在白马寺、南营岭、西环路花卉市场等地,抓获5名涉嫌帮助信息网络犯罪活动的网上逃犯赵某杰(男,25岁,沁水县人)、赵某会(男,44岁,我市城区人)、张某峰(男,30岁,我市城区人)、张某虎(男,30岁,北石店人)、姬某强(男,27岁,泽州县人)。

经查,该五人于今年7月以来,通过出售、租用及使用他人的第三方支付账户,以在网站购买虚拟货币的方式,为电诈团伙转移“洗白”非法所得,涉嫌帮助信息网络犯罪活动。

目前,上述7名犯罪嫌疑人分别移交河南、陕西相关办案单位。

来源:晋城公安