【践行训词精神 守护万家平安】武陵公安“双节”开展禁捕退捕巡河行动

为贯彻9月30日全省重点水域禁捕退捕工作部署推进电视电话会议精神,并做好迎接国务院大督查的迎检准备工作。常德市公安局武陵分局食药环大队在“双节”期间,统筹谋划,多措并举,全力推进禁捕工作。

副局长余滨洋带队开展巡河行动

10月3日上午,武陵公安分局食药环大队联合水上派出所、河洑派出所、丹洲派出所、快警一大队、芦荻山派出所及武陵区渔政部门在市局食药环支队的指导和分局副局长余滨洋的带领下,对沅水一桥至四桥重点水域开展了禁捕巡查工作。现场巡查未发现有非法捕捞渔船只及非法捕渔人员。通过不间断的宣传、巡查、打击,对非法捕捞行为起到了强有力的震慑作用。

相关部门在“武陵壹号”公安艇上开展巡河工作

启用无人机开展巡河工作

下一步,分局食药环大队将主动联系相关职能部门,开展“白+黑”不定时的禁捕巡查行动,确保沅水重点水域禁捕工作切实落到实处。

审核:胡智慧

供稿:食药环大队

编辑:徐灏