警方捣毁暴力传销诈骗团伙,25名嫌犯被批准逮捕!

9月30日,经湖南省郴州市北湖区人民检察院批准,郴州市公安局北湖分局捣毁的涉恶暴力传销团伙中的25名犯罪嫌疑人被批准逮捕。

题图:资料图

2020年7月下旬,一名江西赣州男子姚某跑到郴州市公安局北湖分局北湖派出所求助,称其20多岁的儿子,于10余天前来郴州找朋友玩,之后不知去向。根据姚某描述,北湖派出所立即围绕姚某儿子的在郴行踪展开调查,发现姚某儿子极有可能陷入到了传销组织之中。

经过进一步视频追踪,初步确定姚某儿子在市城区协作路某小区内活动,而且其活动地点,正是一传销组织的活动窝点。随后,北湖分局迅速组织刑侦大队、情报中心、网安大队及辖区北湖等派出所开展调查工作。经过10余天跟踪调查,发现该传销组织在城区的窝点不止一处,在市区内的窝点达八处之多。

为将该传销组织一网打尽,8月5日凌晨6时许,经过精心组织,一次出动110余警力,对辖区内八个传销窝点进行统一抓捕。当天行动中,在八个传销窝点一共带回58人进行审查。

经审讯,25名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留,15名违法嫌疑人被行政拘留。在此次行动中,一次解救出18名受骗人。

经审理,9月30日,25名犯罪嫌疑人涉嫌非法拘禁被北湖区人民检察院批准逮捕。目前,案件还在进一步侦查当中。

文章来源:人民网-湖南频道,特此鸣谢!