临邑这些车因占用消防通道被曝光了!

消防通道就是生命通道

占用、堵塞、封闭消防车通道的行为

就是阻拦生命通道的畅通!

为深入推进消防安全专项整治三年行动,切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞“生命通道”问题,近日,临邑县消防救援大队联合住建、公安、综合执法等部门开展“生命通道”整治集中曝光行动。@临邑万事通微信公众号

以下曝光

临邑县一批非法占用消防通道车辆

还望各位司机朋友引以为戒

鲁N·X63N6 七彩家园小区

鲁N·Z23P8 七彩家园小区

京J·JL239 金龙盛世A区

电动四轮车金龙盛世A区

电动车金龙盛世A区

电动四轮车金龙盛世A区

关于占用堵塞消防车通道的法律条款:

《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

《中华人民共和国消防法》第六十条规定:占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,对个人处警告或者五百元以下罚款.

根据我国消防法规定,对占用堵塞消防车通道的违法行为,消防救援机构可依法对相关企业责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人,处警告或者五百元以下罚款处罚;经责令改正拒不改正,可以采取强制拆除、清除、拖离等代履行措施强制执行,所需费用由违法行为人承担。消防救援机构在执行灭火救援任务时,有权强制清理占用消防车通道的障碍物。对阻碍执行任务的消防车通行的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定给予罚款或者行政拘留处罚 。@临邑万事通微信公众号

对占用、堵塞、封闭消防车通道拒不改正的,或者给予罚款、拘留等行政处罚的,或者多次违法停车造成严重影响的单位和个人,要纳入消防安全严重失信行为,记入企业信用档案和个人诚信记录,推送至全国信用信息共享平台,实施联合惩戒措施。