惠安:两天查获22名“酒司机”!别再心存侥幸!

今天已经是国庆假期第四天

大家都是怎么过的呢?

是“遨游”在朋友圈里的美食美景里

还是约上三五好友聚会畅聊呢?

难得闲暇,怎能不小酌几杯

喝酒可以,酒后开车不行

节日期间,惠安县公安局交警大队全警动员,采取定点设卡查缉和巡逻查纠相结合的方式,在酒店、餐馆等周边路段、人流车流较大的路口设置检查点,加大对酒醉驾违法行为的查处力度。

截止10月2日晚,惠安县公安局交警大队共查获酒醉驾违法行为22起,其中酒驾15起,醉驾7起。

男子一次醉驾不悔改 二次酒驾又被抓!

10月2日晚上20时46分许,任某驾驶闽C1***Z二轮摩托车行驶至城南工业区路段被惠安交警大队执勤民警查获。

REC

经呼吸式酒精检测仪检测,驾驶人任某血液中酒精含量结果为49mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

REC

经查,驾驶人任某早在2015年因涉嫌醉酒驾驶机动车被查,驾驶证已经被吊销了,为什么已经有一次教训还要喝完酒上路呢?

面对民警的询问,任某称当天晚上吃饭时喝了点酒,酒足饭饱后便准备出来兜兜风,觉得国庆期间交警不会再出来查酒驾了,便抱着侥幸心理开车上路,谁知道刚上路没多久就被查了。

目前,案件在进一步办理中。

除了上述这位

下面这几位也是因为“贪杯”

结果被当场查获

1

2020年10月2日19时41分许,代某驾驶无牌二轮摩托车途经惠安县黄塘镇黄塘村路段被惠安交警大队紫山中队执勤民警查获,经酒精测试仪检测,其体内酒精含量为49mg/100ml,系酒后驾驶机动车。

2

2020年10月2日20时15分许,郑某驾驶无牌二轮摩托车途经惠安县黄塘镇黄塘村路段被惠安交警大队紫山中队民警查获,经酒精测试仪检测,其体内酒精含量为35mg/100ml,系酒后驾驶机动车。

3

2020年10月2日20时14分许,张某驾驶闽C8***5二轮轻便摩托车经惠安县国道228线路段被惠安交警大队东桥中队民警查获,经酒精测试仪检测,其体内酒精含量为165mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。

4

2020年10月2日20时20分许,庄某驾驶闽C0***l小轿车经惠安县惠安县国道228线路段被惠安交警大队东桥中队民警查获,经酒精测试仪检测,其体内酒精含量为97mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。

蜀黍早就说过

“开车不喝酒,喝酒不开车!

咋就是记不住呢?

下面这些处罚结果可要收好了

在你端起酒杯前,拿出来看一眼

告诉自己

酒驾(醉驾)的后果,你无法承担!

《中华人民共和国道路交通安全法》

第九十一条规定

饮酒后驾驶机动车

暂扣六个月机动车驾驶证、并处一千元以上二千元以下罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留、并处一千元以上二千元以下罚款、吊销机动车驾驶证

醉酒驾驶机动车

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒、吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、五年内不得重新取得机动车驾驶证

饮酒后驾驶营运机动车

处十五日拘留、并处五千元罚款、吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车

由公安机关交通管理部门约束至酒醒、吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、十年内不得重新取得机动车驾驶证;重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车

一念之差,一生后悔

蜀黍再次提醒广大司机

心存侥幸、无视法律

吃亏的永远都是自己!

国庆假期“酒驾”整治行动正在进行中

下一个上曝光台的会不会是你?

来源:惠安交警