大荔县召开“双节”期间安全防范工作推进会

10月3日,我县召开“双节”期间安全防范工作推进会,进一步做好全县中秋、国庆期安全防范工作,确保我县安全生产形势稳定。县长杜鑫,副县长、县公安局局长王晓鹏参加会议。

会上,县政府办公室负责同志传达了中省市有关文件和会议精神、以及省市领导和县委主要领导批示指示精神,县应急管理局相关负责同志宣读了进一步做好国庆中秋期间安全防范工作的方案,安排部署“双节”期间安全生产工作。

县长杜鑫指出,安全责任重于泰山,各级各部门要从思想上高度重视,提高政治站位,紧绷安全思想弦,树牢安全发展理念,落实好各自职责,确保“双节”安全。要全面统一排查,发现隐患及时整治,落实属地管理和部门监管责任,各司其职、各尽其责,确保不出现任何问题。要遵规守纪,常态化管理,严格按照操作规程进行巡视检查,落实好值班、检查工作,确保坚守岗位、明确责任与职责。要成立督查组,每天针对重点部位、重点环节开展督查工作,按时按点汇报检查结果。要提前制定预案,强化防范措施,夯实人员责任,从严从细从实做好各项安全稳定工作,确保实现不发生重大安全事故、不发生重大恶性案件、不发生重大交通事故、不发生重大群体性事件的目标。

会后,县长杜鑫还分别来到欢乐国际影城、同州湖景区等地,检查指导“双节”期间安全防范工作,副县长、县公安局局长王晓鹏陪同检查。