未雨绸缪!胡尔克年底合同到期,上港锁定加纳神锋,或明年1月加盟

中超第一阶段的比赛已经结束,各队都进入了短暂假期。而就在第二阶段赛事还没开始的时候,不少中超外援传出了即将离开中国的消息,上海上港外援胡尔克就是其中一位。

近日,胡尔克接受了巴西媒体的采访,在采访中透露了自己未来的职业生涯规划。胡尔克表示,自己和上港的合同年底就要到期,他已经告知管理层不会再续约。最近一段时间,胡尔克收到了不少报价,但他本人还是希望加入一支能够参加欧冠比赛的球队。

效力上港的几年间,胡尔克一直都是这支球队的大腿,凭借他的出色发挥,上港2018年首夺中超冠军。如今胡尔克有了离队打算,上港势必要找一位新外援替代他,而根据媒体报道,上港管理层在引援方面已经有了具体目标。

日前,加纳知名媒体《加纳足球网》报道称中超球队上海上港看中了加纳国脚塞缪尔·奥乌苏,双方已经有过初步接触,后者有望在2021年1月份正式加盟上港。看起来加纳神锋成为胡尔克接班人已经是板上钉钉,但有媒体透露,沙特豪门阿尔艾因也对奥乌苏感兴趣,上港正面临激烈竞争。不知道出台限薪令后的中超球队,能否争得过沙特豪门。