效仿扎哈维?胡尔克为欧冠离开中超,24岁加纳国脚成完美替身

在中超力推限薪的大背景下,注定一批合同即将到期,拿着天价高薪的大牌外援,被迫离开中超赛场。此前富力就是因为高额的年薪不得不与扎哈维提前解约,后者加盟荷甲豪门埃因霍温后,终于实现了欧冠梦想。而下一个效仿扎哈维,为欧冠梦想离开中超的很有可能会是胡尔克。

之前胡尔克在接受巴西媒体《环球体育》采访时表示,将不会与上港续约,而他的合约将在今年12月到期。此外,胡尔克还透露,现在收到的报价就像下雨一样,不过相比中超俱乐部,他更希望能加盟一支获得参加欧冠资格的球队。

对于胡尔克而言,中超300万欧元的顶薪是难有吸引力的,要知道过去几年他在上港的年薪超过2000万欧元,否则也不会千里迢迢来中国踢球。如今钱已经挣够了,如果在职业生涯末年还能站在欧冠的舞台上,将是非常完美的选择。

胡尔克是在2016年7月从俄超豪门圣彼得堡队加盟上港的,他的转会费高达5580万欧元,一度在国内足坛引起轰动。过去三个半赛季,他一直是球队的进攻“大腿”,在代表上港出场的125次比赛中,交出了69粒进球和53次助攻的数据,帮助球队拿到了队史第一个中超联赛冠军。

虽然能力出众,但胡尔克也是争议不断。因为他过多的粘球与单打独斗始终让上港的进攻不能更上一个台阶。值得一提的是虽然本赛季胡尔克因为伤病缺席了过两场比赛,但上港的攻击实力名没有下滑,由洛佩斯、奥斯卡和阿瑙托维奇组成的新的三叉戟组合,依旧锐利无比。胡尔克对于现在的上港而言并不是不可或缺,本赛季他仅仅打进6球,状态已经出现明显下滑。

既然胡尔克的离开已经板上钉钉,相信上港方面早已开始寻找新的人选。据加纳媒体“GHANA Soccernet”消息,加纳国脚前锋奥乌苏将在2021年的冬季转会期加盟上港,他将成为胡尔克的完美替代者。可以说现年只有24岁的奥乌苏同样来头不小,本赛季为沙特费哈俱乐部出场27次打进7球,并曾代表加纳国家队参加了2019年的非洲杯赛事。

年轻有潜力,奥乌苏符合中超外援年轻化的趋势,完全可以当成“潜力股”去培养。根据此前媒体的报道,奥乌苏符合中国足协规定外援年薪不能超过300万欧元的硬标准。上港方面此前一直在长期考察这名前锋,不过由于外援名额限制,所以才推迟了与他的签约。