男孩被车撞伤,峨边民警一路护送开辟“生命通道”

10月3日上午,峨边彝族自治县公安局毛坪派出所民警在毛坪镇玉环街巡逻时,快速反应,果断处置,救助了一名交通事故受伤的小朋友,为小朋友的及时治疗赢得了宝贵时间。

当日上午9时许,毛坪派出所民警在巡逻途中,突然听到有人在大喊“小娃儿被车撞倒了,快点、快点”。见状,毛坪派出所民警迅速跑向交通事故现场。只见一位女士十分焦急地抱着孩子在路边等待救援,孩子嘴里支支吾吾的喊着“妈妈,我的脚和头好痛”,一旁的女士心疼地直掉眼泪。

考虑到从峨边县城派发急救车到毛坪镇耽误时间,加之通往峨边县城的峨轸路正处于交通管制施工阶段,民警当机立断说道:“上我们的车,我送你们去医院!”

民警一路闪警灯、鸣警笛,警车一路飞驰,为孩子开通“生命通道”,以最短的时间赶到了峨边县人民医院。到达医院后,民警没有离开,帮助照顾小孩、办理登记挂号等手续,让孩子得到了及时治疗。

离别时,孩子的母亲雷女士及其家属对民警连连表示感谢,说道:“没想到这么快就能到医院,多亏有你们帮助,真的太感谢你们了!”直至一切安排妥当后,民警才安心离开返回工作岗位。

温馨提示

假日期间,人流量、车流量较多,

出行时,一定要照看好老人和孩子。

来源丨峨边警方

编辑丨周 洁

责编 | 徐 波

报料 | 投稿 | 投图片

请直接与平台对话

关注我们

了解身边事