就在明天!央视《走村直播看脱贫》走近骆驼湾村

10月6日,

由中央广播电视总台财经节目中心主办的

大型融媒体行动《走村直播看脱贫》

将在保定阜平县骆驼湾村等地

进行河北站第3场直播!

央视直播大篷车到达骆驼湾村

骆驼湾村村貌

改造前的骆驼湾村旧民居

改造后的骆驼湾村新民居

骆驼湾村位于太行山深处,平均海拔1500米。这里曾经土地贫瘠,交通不便,属于全国连片特困区。

2012年,建档立卡贫困户117户236人,人均可支配收入只有950元。村民们的经济收入主要依靠种植业和外出打工。

作为全国脱贫攻坚号角吹响的地方,如今的骆驼湾村发生了翻天覆地的变化。村里不仅提升了村容村貌,还发展了食用菌、林果种植、民俗旅游等主导产业,帮助村民脱贫增收。

2017年底,骆驼湾村达到脱贫标准,率先在全县整村脱贫出列。

2019年,骆驼湾村人均可支配入达到了13620元 ,同年10月实现最后一户脱贫。

小乡村为啥大变样?

小香菇如何撑起致富伞?

山果子怎么成了金蛋蛋?

10月6日等你来直播中寻找答案!

《走村直播看脱贫》于7月25日正式启动,以两辆携带5G新媒体移动云制播系统的大篷车,分别走西南、西北2条线路,紧扣将要实现第一个百年奋斗目标的背景,走进全国20多个省、自治区、直辖市的100多个脱贫村,通过中央广播电视总台央视财经频道、央广经济之声、中国交通广播、央视财经新媒体多媒体融合进行全程报道,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民如何突破生存发展困境、走向致富之路的历程。(记者 张若晨 郑鹏程)

10月6日,

我们相约河北阜平!

大家都在看

■来 源:河北广播电视台冀时客户端

■微信编辑:刘芳茹

■微信责编:张红伟

■微信编审:张帅军

■总监制:阎 慧