全市率先!邵武出租车全部更换成新能源电动汽车

10月1日,邵武市131辆新能源纯电动出租车投放仪式在邵武市区交通大厦举行,至此,邵武市所有出租车全部更新为新能源电动汽车。

邵武市运管所副所长陈向阳:

此次投放的131辆纯电动出租车有威马SUV、荣威轿车、比亚迪轿车3种车型,车辆档次比较高,内部空间更加宽敞,将给市民带来更加舒适的乘车感受。

嘉乐出租车公司司机林贵兴:

纯电动出租车不仅环保,还非常节能,每公里运行成本才0.1元,大大节省运营成本,而且车里没有燃油味,我们司机开得也舒心。

近几年来,邵武市交通运输局全力打造环保、节约、全民共享的城市交通绿色服务体系。2017年全市120辆公交车全部更新为新能源全电动车型,比《南平市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》提前三年完成目标任务。在此基础上,邵武市将纯电动出租车的更新换代和城乡公交一体化提上日程,全力组织实施,2019年4月,南平市首批30辆纯电动出租车在邵武启用,此次又集中投放131辆纯电动出租车,率先完成南平市出租车新能源化更新。同时,城乡公交一体化建设也稳步推进,截至9月底,19个乡(镇)街道已经有13个开通了纯电动车的公交线路,让农村群众享受到和城市居民一样的公交优惠政策,邵武城乡客运向绿色、低碳、便捷大步迈进。

来源:闽北日报(张娟新 陈向阳 邱俊豪)

版权声明:欢迎分享!未经授权,禁止转载。