阿瓦雷兹二世期待与图雷诺·约翰逊的比赛

来自墨西哥的重炮手吉米·蒙圭亚(Jaime Munguia)既是目前泛中量级霸主苏尔·阿瓦雷兹的同胞,又是同一个公司的后辈,而且他职业发展方向都和苏尔·阿瓦雷兹非常相似。而他所在的“金童”推广公司(Golden Boy Promotions)也大有把他当成苏尔·阿瓦雷兹接班人培养的趋势。

如今,已经追随苏尔·阿瓦雷兹升入中量级的吉米·蒙圭亚正在位于墨西哥特莫亚市Otomi训练中心进行训练,在自己的教练埃里克·莫拉斯(Erik Morales)的指导下进行紧张的备战。之所以选择特莫亚市作为训练营所在地,就是因为埃里克·莫拉斯教练非常善于制定高海拔的训练计划。

2020年10月30日,作为“金童”推广公司旗下的王牌拳手,吉米·蒙圭亚将在美国拉斯维加斯与来自巴哈马的拳手图雷诺·约翰逊(Tureano Johnson)进行对决。对手虽然已经36高龄,但是在业余拳击生涯中曾经代表巴哈马参加过2008年的北京奥运会,在职业拳击生涯中曾经获得过WBC的中量级世界拳王银腰带。被视为中量级二线拳手中最顶尖的存在。

本场比赛并不是吉米·蒙圭亚进入中量级的第一场比赛。2020年1月11日,在美国的圣安东尼奥市击败了来自爱尔兰的拳手加里·奥沙利文(Gary O'Sullivan),获得了自己升入中量级的首胜。

在接受埃斯托的电话采访时,前WBO超次中量级世界拳王吉米·蒙圭亚对记者说:“我期待这一场伟大的比赛,因为正如之前图雷诺·约翰逊说的那样,他一直奋战在职业拳击中量级的第一线。而这只是我的第二场中量级比赛。”

当被记者问及自己上一场击败加里·奥沙利文的比赛时,吉米·蒙圭亚则表示:“我认为那次胜利对我很有帮助。之前我一直在超次中量级比赛,每年要打四场卫冕战,说实话有点累。战胜了加里·奥沙利文让我适应了中量级,同时也让我有时间休息,不过我们从未停止过训练。”

谈到自己本场比赛的对手图雷拉诺·约翰逊时,吉米·蒙圭亚表示称:“图雷拉诺·约翰逊是一个相当强壮的拳击手,参加过奥运会,在职业和业余拳击方面都拥有非常丰富的经验。我们必须非常小心,我们已经采取了所有对应战术。并已经针对他的类型进行了有针对性的训练。目前,我们一边在不断纠正我之前比赛中表现出的错误,一边在努力地进行防守训练。”

吉米·蒙圭亚还补充道:“我感觉现在的我更强壮了一些,我想这将是最大的不同。和奥沙利文比赛时,因为是我在这个级别的第一场比赛,我不知道是什么感觉,但现在我相信自己会越打越好,我有了一点信心,我们继续努力,这将是一场伟大的中量级比赛。”

其中,现任中量级职业拳击的霸主、四个级别的世界拳王苏尔·阿瓦雷兹是杰米·蒙圭亚最希望与之对决的对手。

众所周知,杰米·蒙圭亚是由德·拉·霍亚创建的金童推广公司负责赛事推广的,同时该公司也是苏尔·阿瓦雷兹的首席推广机构。

作为目前最受欢迎的墨西哥职业拳手,苏尔·阿瓦雷兹之前一直不喜欢与其他墨西哥拳手较量,不过如果机会非常合适的话,苏尔·阿瓦雷兹还是愿意与杰米·蒙圭亚一较高下的。

原因无外乎经济利益,说白了和杰米·蒙圭亚打一场墨西哥“内战”将获得巨额的收益。不过,目前也有一个小小的客观条件制约着两人比赛,那就是体重级别。因为,谁也说不准苏尔·阿瓦雷兹的下一场比赛会以什么样的体重参加。

不过,年轻的杰米·蒙圭亚抗击打能力还是十分突出,至今尚未被击倒过,他的体能、硬度、攻击力都很不错,再考虑到比赛风格,真与苏尔·阿瓦雷兹或者和已经开始退步的根纳季·戈洛夫金比赛较量的话,都还有很大看点,想必这也是广大拳迷热烈期盼的超级比赛!

原创文章,希望能得到你的认可。搏击视野将持续带您关注擂台动态,您的喜欢,是我创作的最大动力。喜欢的就点赞评论关注我吧,点关注不迷路。