四川秘境丹巴牦牛谷,有纯天然的风景和野温泉!

牦牛谷位于丹巴县城西南21公里的东谷乡境内。叫牦牛谷又叫东谷河谷。东谷河谷发源于雪山,植物资源丰富,原始森林遮天蔽日,遍布奇峰异石,众多的海子星星点点地散落于河谷中。

据记载:第七世达赖喇嘛于1930年离开理塘,移居泰宁惠远寺。住在惠远寺的近五年时间里,每年都要到丹巴的热水塘沐浴。信徒都把此地视为吉祥之地,每到农闲时节,丹巴和其他地方的乡民,便要带上丰盛的食物,在此小住几日,每天必到温泉泡上一两个时辰。

河谷间牦牛河水清澈明亮,植被保存完好,林海遮天蔽日、郁郁葱葱,奇峰异石如林,沟壑纵横,陡水岩飞瀑雷鸣,山间还有有众多海子,谷底热水塘温泉蒸气氤氲,犹如人间仙境。

领略了太多人文的厚重,纯天然的牦牛谷风情怎不让人眷恋相思。牦牛谷,向西而蜿蜒曲折,或直奔,急湍激流;或受阻勇推,漩涡连连;或潺潺溶溶,悠哉悠哉。水窜岩石,摇铃击罄似的,泠泠作响,清音圆润,闻之神爽。幽静之中水清醒了闹,喧闹之中水又突显了静。

水滋养了山,山诗意了水。山林之中,一步一景,一山一色深涧清流,奇峰怪石杂集其间;叠彩堆绣,蓊林秀草荣茂于山。一年四季,春可观冰,夏可赏花,秋可看彩林,冬可玩山雪。

由山脚向山顶而望,山中暮霭袅袅,雾升云起;峡谷之间,自然之气清透满山;附近的雅拉雪山山顶之上,银白铺顶,独显清贵飘仙。满眼望去,似有上古的恢宏,又有今朝的灵动。远天、近地、立人,三者构成一条和谐的风景线。

牦牛谷的景点其中最著名的就是温泉,以热水塘是为最,信徒都把此地视为吉祥之地。行游其中的旅客,常可见裸浴的藏人。藏人都是裸浴,这是当地的一个特色。当然,这不仅仅是独特的地理环境与特殊的民俗原因形成的,而是在原始的藏族人民心中,泡温泉穿衣服是大不敬的事情。

谷内还有著名的“红石奇观”,从丹巴县城沿着牦牛谷行走,一大片由红色石头组成的“红石滩”悄然进入眼帘,这里的红石头无论大小,都呈艳丽的铁锈红,在阳光的折射下,溪流间、山坡上、灌木丛中十分耀眼,一旦遇上雨水冲刷,红石就会变得鲜艳如血,灿若云霞。

牦牛谷景点源头有温泉,沿途有宽畅的岸边草地相间,既可自驾车边行边玩,更是徒步观景旅游的绝佳线路,沿途佳景不断,有跌水飞瀑,急流险滩,也有平整如毯的草地。在其间旅游可以充分享受大自然之美妙,达到观光、充分放松身心的目的。牦牛谷景点主要景点有二道班温泉,四道班盆景园、铜炉房草地、五道班陡水岩瀑布,沙冲沟原始森林等。盆景艺术一向以“无声的诗词,立体的画卷”来形容。牦牛谷景点正是一个有着巨大篇幅的诗词,一个有着广阔的立体画卷。

泡着温泉的人们,被称为“天然盆景”的牦牛谷风景区位于甘孜藏族自治州丹巴县城西南21公里的东谷乡境内,公路边有一座非常出名天然温泉浴池,也是国内少有的裸浴地之一。

天然浴场:四川毛牛谷风景区,正在裸浴的人群。被称为“天然盆景”的牦牛谷风景区位于甘孜藏族自治州丹巴县城西南21公里的东谷乡境内,公路边有一座非常出名天然温泉浴池,也是国内少有的裸浴地之一。

靠近河边的悠闲时光,记载,七世达赖喇嘛住惠远寺期间,每年要到热水塘沐浴。因此,藏民把此地视为吉祥之地,每到农闲在此小住,在天然温泉泡澡。

走进大自然,用我们最纯真的心灵去聆听大自然吧!让心灵贴近自然,让心灵归于平静,让心灵得到洗礼,在旅行中放飞你遥远而美丽的梦想。多到大自然走一走,会让我们的心静如止水。

| 丹巴318酒店|

丹巴318酒店成立于2011年,位于甘孜州丹巴县,地处川西自驾车黄金旅游环线,距离丹巴县城四姑娘山160公里、丹巴美人谷6公里、甲居藏寨3公里、塔公草原119公里,交通十分便利,并且是国内第一家以丹巴美女文化为特色的酒店。在酒店特设的情人酒吧,树影婆娑,灯光摇曳,风中的窃窃私语,撩动流水的音符。也许,你醉了,但醉翁之意不在酒;也许,你醒了,却又在呢喃——哦,丹巴,今夜请将我彻底遗忘……

丹巴美女也许是千年遗忘下来的一个梦,但是在丹巴318,和阳光一起早餐,却是每一个下榻者最浪漫的时光,如果刚好又巧遇一段邂逅,那就是梦中最画龙点睛的印记……