潮汕某殡仪馆张某被抓!

本平台法律顾问 | 广东金桥百信律师事务所-林塭丰

来源 | 揭西县公安局

转载请注明来源

近日,揭西县公安局抓获并刑拘涉嫌诈骗犯罪嫌疑人1名,破案7宗,涉案金额近170万元

9月17日,受害人张某到河西派出所报警称,其于今年6月被一名自称系某殡仪馆工作人员的男子以合伙购买墓地地皮转卖可获利为由骗去人民币22000元。

接报后,河西派出所立即开展线索侦察,经过多日的实地走访及大数据摸排经营,在县公安局有关部门的大力支持下,最终抓获涉案嫌疑人张某良(男,43岁,揭西县河婆街道人)

经审讯,犯罪嫌疑人张某良供认了其于今年来,多次到受害人张某朋友经营的烟酒茶行购物,并故意逗留在店内与张某等人喝茶聊天拉家常,其间,他谎称自己系某殡仪馆从事管理工作的工作人员。

6月上旬,在获取受害人张某的信任后,以有渠道购买墓地专用地后转卖获利的幌子诈骗张某22000元的犯罪事实。

本以为只是一起诈骗案件,但在后续侦察过程中,民警发现,犯罪嫌疑人张某良于2016年以来,以倒卖山地、房屋用地、墓地投资获利,冒充国家机关工作人员介绍工作等幌子先后作案6宗,涉案金额近170万元。

目前,犯罪嫌疑人张某良已被刑拘。案件正在进一步侦办中。

警方提醒:凡自称系国家机关工作人员介绍的买卖赚钱、高额回报、投资赚钱项目,在未确认对方真实身份的情况下不要转账,以免上当受骗。一旦被骗,要及时保存好相关证据,并向公安机关报警。