注意!桂林这些酒店、超市、餐厅……存在火灾隐患

秋季干燥,预防火灾更是重中之重。近日,桂林消防又曝光了一批存在火灾隐患的单位。当中有你常去的吗?

为加强消防安全管理,全力维护全市消防形式安全稳定,切实增强社会单位及公众消防安全意识,督促社会关注消防安全,及时消除整治火灾隐患,现桂林市消防救援支队曝光一批火灾隐患单位。

秀峰区田园牧歌生态农业有限公司

存在隐患:用彩钢板搭建厂房;电器线路未按规定进行铺设;厂房内无任何消防设施;违反规定使用明火作业。

处罚措施:责令限期整改。

桂林香江大饭店有限责任公司

存在隐患:防排烟系统不能正常运行;火灾自动报警系统主机故障;消防水泵不能正常启动;室内消火栓系统无水;自动喷水灭火系统无水。

处罚措施:企业黄金周后停业整改。

桂林市又好又多连锁超市有限公司(体育馆店)

存在隐患:遮挡室内消火栓。

处罚措施:责令限期整改。

全州县市场服务管理中心

存在隐患:疏散指示标志设置不符合标准;室内消火栓未保持完好有效;值班人员未履行职责。

处罚措施:责令限期整改。

荔浦观光酒店

存在隐患:火灾自动报警系统故障;自动喷淋末端试水无水;疏散指示标志损坏;灭火器配备数量不足。

处罚措施:责令停业整改。

阳朔刘姐地道啤酒鱼音乐餐厅(西街总店)

存在隐患:经营占用疏散通道。

处罚措施:责令立即整改。

恭城世纪鑫城大酒店

存在隐患:灭火器过期;手动报警故障。

处罚措施:责令立即整改。

下一步,桂林市消防救援支队将结合火灾隐患的排查整改情况,继续加大排查力度,定期集中曝光重大火灾隐患,督促各单位主动、自觉地落实消防安全主体责任,加快火灾隐患整改进度,提升市火灾防控能力,在全社会营造一个平安和谐的消防安全环境。

安全无小事!希望被曝光的单位,及时整改,消除安全隐患,营造一个安全的社会环境。同意请在文末点个在看!

【来源】桂林消防