G55二广高速湖南常德鼎城段发生一起惊险事故!全因小货车居然在高速停车

高速上随意停车,无疑是非常危险的交通违法行为,然而,许多司机安全意识全无,法制观念淡薄,常常作出这样的举动,不仅害了自己,也坑了别人。

画面中的这起交通事故,就发生在近日G55二广高速湖南常德鼎城区石门桥停车区(北往南)入口处,从常德高速交警提供的高速道路视频可见,一辆湘J号牌的小货车疑因错过停车区入口,忽然在高速停车,后方鲁M号牌大货车避让不及,一头撞了上去,巨大的撞击力,使得小货车往前冲了好几米,而大货车的车头右侧,也被撞毁,副驾驶座人员盖某因未系安全带,直接被甩出车外,好在大货车及时刹停,并未对其造成二次碾压,接报后,湖南常德高速交警,120迅速到场处置,目前,副驾驶座人员盖某送医后已无大碍,事故正在进一步处理中!

毫无疑问,小货车在高速随意停车,是引发本起事故的根本原因。

根据我国相关法律规定,此项交通违法行为,将面临驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

高速上车流量大,车速普遍较快,在高速上停车,无疑将自身和他人的生命安全,都置身于危险之境。

转眼已经到了长假尾声,希望每一位司机朋友,在高速返程时,都应该注意安全,与前车保持安全车距,当错过高速匝道口时,切忌在高速公路停车或者倒车,以免滋生追尾事故,道路千万条,安全仅一条,切记!