常青公园与常青花园易搞混 市民:能否改为江汉公园

长江日报讯(记者刘海锋)近日,市民胡先生通过长江网武汉城市留言板反映,常青公园与常青花园名字相近,经常容易搞混弄错,考虑到各个区基本都有以区名命名的公园,希望借常青公园改造的机会,更名为江汉公园。

据胡先生介绍,自己经常去常青公园玩,在公园附近的公交站,经常遇到一些市民下车后不知所措的情况,过去一问才知道,他们要去的是常青花园,该地名与常青公园仅一字之差,一些对地域不熟悉的人或者视力不太好的人,极容易搞混。而且,武昌区有武昌公园,汉阳有汉阳公园,硚口有硚口公园,唯独缺个江汉公园。胡先生建议,结合常青公园正在进行的改造工程,将名称改为江汉公园,这样一来可以解决市民容易搞混的问题,一方面又弥补了没有以区名作为公园名称的遗憾。

对于胡先生的建议,江汉区园林局回复称,江汉区原本的“江汉公园”就是现在的龙王庙公园,为避免与原来的老“江汉公园”名称混淆,故暂无法对常青公园进行更名。

据了解,龙王庙公园始建于上世纪六十年代,其前身为武汉市江汉公园,公园坐落于两江四岸交汇的龙王庙遗址旁,占地面积两万余平方米,在政府打造汉正街新品牌过程中,因地处汉正街龙头地段,为适应形势的发展,有关单位斥资改造将公园原地抬高9米,建成了如今的新公园,并更名为龙王庙公园。