武汉多个区打造铁路主题公园,武昌滨江商务区杨园片区一马当先!

武汉市铁路通道较多,市域内有京广、汉宜、合武高铁线及京广线、汉丹线、南环线等10条客运线路,涉及江岸、江汉、东湖高新等13个城区,产生了大量的夹角地和桥下空间,集中分布在武昌、硚口、江岸、黄陂和高新等区。目前武汉市对铁路桥下空间和线路两侧土地缺乏合理规划,例如武昌的杨园两侧、江汉区的华安里社区、江岸区的谌家矶和汉孝城际、硚口区的汉宜线、高新区的武成城际及南环线等区域,前期大多用于了建筑材料堆放、市场、临时工棚及仓库等用途,既影响武汉城市形象,同时存在较大的铁路行车安全和社会治安隐患。

为加强铁路外部安全环境的常态化管理,提档城市市容市貌,建议借鉴郑州市建设绿色生态景观视觉通廊的做法,统筹利用铁路周边土地,建设铁路主题公园等公益场所,为市民提供休闲娱乐去处,提升城市绿化美化水平,同时加强铁路外部安全环境管理。

铁路部门与市、区签订协议,在不改变土地权属和影响铁路运输安全的前提下,将该部分铁路用地委托武汉市各区政府或城管及园林部门管理使用。

在长江主轴上共有5块滨江商务区域,其中武昌滨江商务区范围最广、江岸线最长。这里江景资源广阔,是长江主轴上一靓丽的风景线。武汉市自然资源和规划局以“滨江商务区核心区、杨园片是长江主的重要组成部分”明确将杨园片定义为长江主轴的重要组成部分。

其中武汉南山华中投资发展有限公司新建商业服务业设施、居住、公园绿地、防护绿地项目规划方案。项目位于武昌区杨园街和平大道与才林街交汇处。名为南山 · 纵横滨江时代。

杨园位于武昌北大门,长江大桥与二七长江大桥之间,三大主干道(临江大道、和平大道、友谊大道)纵贯区域,南北连接内环线,以铁四院、武钢设计院、船舶设计院等设计机构为触媒,创造一个新的交流合作平台,打造“世界工程设计之都”。轨道交通5号线正在进行最后的攻坚收尾工作预计2021年通车试运营;轨道交通9号线及10号线按照规划在此区位均设有重要站点,未来直通汉口二七滨江与中国光谷。包括创意设计产业核心区、铁机路商贸服务区、工业遗产公园区、文化生活综合区、环水厂生活配套区、创意家居发展区、理工大培训教育区、高端生活配套区、滨江总部商务区共九大区域。通过7.7公里长的绿宝石项链串联区域与周边社区的联系,为公众创造出一个充满休闲活力的都市文化流域。

包括创意设计产业核心区、铁机路商贸服务区、工业遗产公园区、文化生活综合区、环水厂生活配套区、创意家居发展区、理工大培训教育区、高端生活配套区、滨江总部商务区共九大区域。通过7.7公里长的绿宝石项链串联区域与周边社区的联系,为公众创造出一个充满休闲活力的都市文化流域。

南山 · 纵横滨江时代为 2018 年 12 月 29 日,中国南山集团以 43.76 亿元成功竞得 P ( 2018 ) 179 号地块,土地用途为住宅、商服、公园与绿地。

目前,项目公示,南山 · 纵横滨江时代净用地面积 105421㎡,总建面 563376.31㎡,计容建面 408200㎡,容积率 3.87,建筑密度 25.36%,绿地率 23.46%。

包含 2 栋办公楼、2 栋商业,1 所 12 班幼儿园和 16 栋住宅组成。其中地块内 A1 办公楼41层,总高度约 186.0 米地标建筑,A2高约139米共34层。

A3 商业为苏式建筑和 A4 商业将在原工业厂房上改建,形成特色商业和文创街区。在项目的中心区域规划有一条苏式建筑的商业街,其中还规划了一个2000平米的大型超市区域。

才茂街和林茂街相交的西北角规划有一个小型公园。将沿原有武九铁路线废弃铁轨建立工业遗产旅游交通线,并结合婚恋主题举办摄影等活动。拆卸的铁轨也能旧物利用,与保留的铁轨形态相结合,在地面形成树枝生长(铁树)的形态效果,种植大片不同种类的花田。粤汉铁路职工医院旧貌换新颜,结合三颗百年古树共同建设公共开敞空间,挖掘其特色文化内涵,打造杨园文化,再现杨园遗风。武北铁路俱乐部改建为小规模的展览馆等公共空间,并配建相关的绿化、小品、广场,以服务周围的办公和属性社区。

地块将引入不少于 1 家500 强企业总部或华中区域总部入驻,引入不少于 2 家的全国性金融机构区域总部入驻,引入不少于 1 家联合国教科文组织非遗领域合作伙伴单位入驻。