高雄民众陈请反美猪 踢馆陈其迈

罢免黄捷连署站今天下午举办车队游行,呼喊口号壮大声势后出发。(中评社 蒋继平摄)

中评社高雄10月6日电(记者 蒋继平)蔡政府开放含瘦肉精美猪进口引发争议,加上民进党高雄市长陈其迈明天首次到高雄市议会进行“施政”报告,台湾高雄民众在网路上串联多天号召前往议会陈情反美猪,罢免黄捷连署站今天下午也举办车队游行,替明天的陈情活动暖身并宣传。

高雄市议会第3届第4次定期大会开始,10月6日开幕后一直进行到12月23日闭幕。10月7、8日连续两天是市长施政报告,也是陈其迈补选上任后第一次进行“施政”报告,反对开放美猪美牛民众已经串联多天号召7日前往陈情。

高雄历经罢韩后已经改朝换代,除了许多挺韩支持者不满,也掀起一股罢免浪潮,罢免民进党议员陈致中、康裕成、高闵琳、黄文益、林智鸿及无党籍议员黄捷等连署站陆续成立。罢免陈致中、黄捷已经进入二阶连署。

挺韩社团与罢免连署站也转型开始监督执政党,针对蔡政府明宣布明年1月1日起,将放宽含瘦肉精的美猪美牛进口等议题也表达不满,罢免黄捷连署站就结合“反对瘦肉精”、“罢免黄捷”等诉求,也响应7日到市议会陈情活动。

为了替7日上午9时前往市议会陈情反美猪暖身,罢免黄捷连署站6日下午3时30分也临时集结车队游行,共有30辆机车参与,安排凤山绕行23公里,花两小时,宣传“高雄人不吃毒猪,大家一起站出来!”

罢免黄捷二阶需要2万8783份,“凤山清捷队”已累积超过3万份,避免送件遭剔除目标订在4万份,必须在11月23日前完成。目前连署站满满都是连署资料,按照区里分门别类整齐收纳。

来源:中评社