河南新乡最好的4所高中,金榜题名正当时,高考成绩谁更胜一筹?

河南省有悠久的历史,是我们国家文化的发源地。在历史上,很多的成就都出自河南,四大发明,商业源头,名人辈出。在如此浓重的文化底蕴下,河南省的教育水平能排全国十一。河南新乡的教育事业更是如日中天。下面介绍所介绍的就是新乡最厉害的四所高中,其中最具声望的是新乡一中,其他三所教学实力也不容小觑。

1、新乡一中

新乡一中始建于1940年,已经有79年的光荣历史。自创校以来,曾被授予过于多荣誉。同时,新乡一中也极富声望,众多家长都希望自己的孩子考入这所高中,被家长称为,迈进了新乡一中的大门就相当于迈进了985,211的大门。

新乡一中曾经创造了连续三年夺得河南省高考理工状元的奇迹,并且在时隔几年后,再次培育出河南省高考状元,为新乡一中,也为新乡市的基础教育事业,添上了浓墨重彩的一笔。

近几年来,新乡一中的教学质量在逐渐提高,学生高考成绩也是十分的优秀。2018年高考,一本上线率70.4%,二本上线率高达95%,本校学生拿下了新乡市文科状元,并且共8名同学考入了北大、清华。

2、河南师大附中

河南师大附中,它创建于1954年,全称为河南省师范大学附属中学,是河南省示范性高中。河南师大附中也是实力与声名俱佳的,并且还是中国百强中学。河南师大附中有享受国务院特殊津贴的专家,可见它的师资力量足够雄厚,让莘莘学子十分向往。

同时,河南师大附中也是学霸聚集地,在去年的高考中,一本上线率达到了68,5%,二本上线率也是将近百分百,一个实验班全班高考平均分648.8分,高出河南省一本线146.8分。

3、辉县一中

辉县一中,全称为辉县市第一高级中学,它创建于1904年,有着百年的历史。近几年来,它成为了一匹黑马,紧追新乡一中,河南师大附中,并隐隐有超越之势。

在新乡四区八县中,辉县一中的师资力量也是屈指可数的。从今年的高考成绩来看,辉县一中一本上线率为68.6%,较去年增加了12%。本科率更是有接近98%的优秀成绩。越来越多的家长对辉县一中抱有重大期望值。

4、长垣一中

长垣一中,全名为长垣县第一中学,在1951年创立,是河南省标准的示范性高中,曾经上过河南省新乡县高中人气榜首,同时为众多家长所信赖,也成为许多学生为之奋斗的目标。

近几年来,长垣一中也逐渐崭露头角,跻身河南新乡高校的前列。在今年高考中,长垣一中的一本上线人数高达近3000人,二本上线率将近百分百。

河南省新乡县的这四所学校的教学质量名列前茅,前两所学校学神云集,每年的升学率居高不下,人才辈出。后两所学校师资雄厚,正奋力追赶,每年都再创本学校的升学记录。这四所高中是河南省新乡县最厉害的高校,非常值得大家选择!