农商行80万起投的三年期大额存单,利率4.125%,是否划算?

我认为并不是很划算,主要是因为利率不高。

在我看来农商行和民营银行的风险级别差不多,如果让我来选择,我不会买农商行年利率4.125%的大额存单,我会买民营银行的智能存款。

存满三年,我至少可以获得4.6%以上的年利率,承担同样的风险,民营银行智能存款的收益率可比农商行的大额存单高多了。

如果风险偏好稍微高那么一点点,还可以考虑将一部分资金购买成指数基金。

近一年以来,沪深300指数上涨了32%,买大额存单三年总收益才12.375%,而买沪深300指数基金近一年可以赚30%以上,指数基金一年就赚够了大额存单好多年的收益,而且基金可以随时赎回。

假如赚得差不多了,可以赎回基金,再把资金买成大额存单,还可以赚大额存单的利息。

大家会怎么看呢?欢迎留言讨论!

如果你喜欢这篇文章,欢迎转发、点赞、评论、赞赏,欢迎关注我,订阅更多理财、股市、财经知识和经验!