情系祖国 月满中秋 欢度佳节

喜迎新中国71华诞,欢度中秋佳节,管城区西大街党群服务中心举办“情系祖国 月满中秋”庆双节文艺汇演活动,营造喜庆、祥和的节日氛围,丰富了辖区居民文体娱乐生活。

管城区紫荆山南路街道办事处蓉湾社区党群服务中心组织辖区党员志愿者开展“弘扬中华美德,关爱困难老人”慈善公益行动,为辖区空巢高龄老人送去节日的问候与祝福。

中牟雁鸣湖镇镇区社区党群服务中心开展以“翰墨迎双节 书法展情怀”为主题的书画交流活动,社区书法爱好者用作品表达了对祖国繁荣富强和美好生活的祝福。

管城区紫南阳光家园开展了“浓情九月送温暖,慰问祝福洒人间”的中秋节入户慰问活动,向“阳光家园计划项目”中的残疾人进行慰问,并且为其送上中秋祝福。

中牟雁鸣湖镇镇区社区党群服务中心链接辖区医院组织开展“健康加油 幸福生活”为主题的健康检查活动,通过健康检查,倡导合理膳食,适量运动,促进健康社区的建设。

郑东新区商都路办事处永平路社区养老服务中心组织长者及家人一起进行了以“中秋意浓 情满馨家”为主题的中秋活动,让入住的长者和家人一起度过了一个开心团圆的中秋节。

郑东新区龙湖办事处龙之梦社区联合河南广电·东方今报社、河南省物业协会和爱心企业举办为期2天的“温暖最后一公里”公益社区行活动,践行公益,助力文明城市创建。

中牟县大孟镇镇区朱大汉村委和社区党群服务中心联合举办主题为“中秋国庆喜相逢 举国上下敬英雄”的文艺联欢晚会,演类型丰富多彩,营造出浓浓的团圆、喜庆的佳节气氛,深受居民欢迎。

中牟雁鸣湖镇镇区社区党群服务中心组织开展以“中秋送温暖 慰问暖人心”为主题邻里守望项目中秋慰问活动,走进特殊老人家中进行慰问,传递了党和政府的关怀和温暖。

郑东新区祭城路街道办事处翡翠社区党群服务中心工作人员前往社区高龄老人家中,看望慰问老人及其家庭成员,为长辈们带来节日的祝福,以实际行动温暖居民群众的心,拉近居民与社区的距离。

郑东新区商都路办事处永平路社区养老服务中心组织开展“彩色月饼DIY”活动,让居民们亲自动手参与到中秋仪式中,感受传统节日的氛围与乐趣。

管城区西堡社区党群服务中心联合辖区幼儿园开展了“中秋佳节喜相逢,小家大家齐欢庆”亲子中秋节活动,利用传统节日帮助幼儿了解我国的传统文化。

郑东新区商都路办事处海马公园社区党群服务中心开展了“百米长卷绘丹青 童心执笔颂祖国”主题活动,用画笔描绘出对生活的热爱和对祖国未来的美好憧憬。

中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心组织开展“中秋、国庆,欢乐加倍”亲子活动,培养儿童的爱国意识,弘扬中华民族传统文化。

高新区沟赵办事处御馨苑社区颐养之家开展以“普天同庆庆国庆,花好月圆过中秋”为主题的茶话会活动,在轻松愉快的游戏中表达对了祖国母亲的爱,促进了社区老人邻里之间的互动与交流。

管城区紫荆山南路街道办事处航海社区联合紫南阳光家园走进南五里堡敬老院,开展慰问演出,共迎中秋国庆双节,为老人们带去欢乐,营造了欢乐温馨的氛围。

管城区紫荆山南路街道办事处蓉湾社区党群服务中心组织辖区青少年开展以“我和我的祖国”为主题的手抄报制作活动,培养青少年民族团结意识,增强民族自豪感。

郑东新区商都路办事处体育公园党群服务中心举行“同喜同贺中秋国庆,同欢同乐精彩党群”文艺汇演,通过旗帜、标语、音乐、歌曲、模特、舞蹈等形式祝福伟大的祖国生日快乐,引导人们树立正确的文化观,激发全民族文化创新创造活力,不断夯实中国特色社会主义的文化基础。

中牟县雁鸣湖镇太平庄社区党群服务中心联合社区村支两委、社区物业,组织举办“月满华诞 情满中秋”迎双节联欢晚会,展示新时代社区居民新面貌。

管城回族区老人护理技能培训慈善项目邀请经验丰富的养老护理讲师,为航海东路街道办事处港湾社区内的老人送上一趟生动的护理技能培训课程,从老人最基本的需求出发,帮助老人获得有效的护理照护知识,提升老人生活质量。

郑东新区商都路办事处普惠社区党群服务中心对辖区优秀志愿者进行走访慰问,送去党和政府的关怀,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

高新区沟赵办事处紫竹社区党群服务中心、紫竹社区颐养之家和中医馆联合开展“国庆中秋喜相逢 健康快乐常相伴”大型主题活动,让更多的老年人享受到居家养老服务,进一步提升老年居民获得感、幸福感。

郑东新区商都路办事处体育公园党群服务中心社工和志愿者前往圃田幸福院,与老人一起吃月饼、拉家常、插红旗,共享团圆欢乐,共度中秋佳节。

中牟县刘集镇绿博家苑社区党群服务中心“六年一班”项目手工课正常开课,学员们在志愿者老师的带领下制作了手工作品五角星,表达了对祖国的热爱之情。

郑东新区商都路办事处体育公园党群服务中心组织附近辖区约30组亲子家庭一起欢度国庆,萌娃们用送给祖国的礼物——共同DIY“生日蛋糕”的方式表达对祖国的热爱,祝福祖国生日快乐。

郑东新区商都路办事处体育公园党群服务中心百姓大学的学员们以书法、绘画等多种形式为祖国献出满满的爱意与祝福,丰富了社区居民的业余文化生活,表达了国家繁荣昌盛,人民幸福安康的美好祝愿。

管城区居家养老服务项目社工组织以“我的生肖 您的生日”为主题的传统文化剪纸活动,走进社区、走进老人家里,用剪纸艺术来庆祝祖国的生日。

高新区双桥办事处观悦社区颐养之家开展“喜迎双节 幸福观悦”主题活动,向社区居民致以节日祝福。

管城区紫荆山南路街道办事处蓉湾社区党群服务中心将一场惠民文艺盛宴送到了居民家门口,以欢庆佳节、放声歌唱的形式共同歌颂伟大祖国繁荣昌盛。

管城区城东路街道办事处未来花园社区党支部和日间照料中心联合开展“党群齐聚迎国庆 万家团圆度中秋”双节慰问高龄老人文艺演出,为老人送上节日的祝福。

金水区经八路街道办事处军区社区联合辖区城墙根餐厅开展“喜迎中秋百家宴 社区团结一家亲”特色活动,社区居民共品百家宴,畅叙邻里情,共同庆贺中秋佳节。

中牟县雁鸣湖镇太平庄社区党群服务中心组织社区内老年人开展“忆往昔看今朝,共祝祖国安”国庆活动,提升了社区老年人对社区的归属感和获得感,表达了对祖国的祝福。

中原区秦岭路街道锦艺城非公联合党委开展“喜迎国庆,红色观影”主题党日活动,欢度国庆、中秋佳节。

二七区京广路街道祥云社区颐养安居中心开展DIY国旗活动,锻炼了老人的动手能力,表达对祖国的热爱之情。