重磅 8日 央视“走村直播看脱贫”进台安 10点锁定央视财经 看直播 为家乡点赞!

10月8日,中央广播电视总台大型融媒体行动“走村直播看脱贫”将走进台安,对我县的脱贫致富产业进行直播报道。

镜头将瞄准我县在脱贫攻坚行动中,发展特色产业带民致富脱贫的方方面面。

走进八角台街道雅化村千亩花田,花卉合作社如何带领村民共研种植技术,了解雅化村带动贫困户脱贫的成功经验,用美丽鲜花扮靓脱贫路。

走进桓洞镇羊驼养殖基地的600余头网红萌宠羊驼,了解当地政府与羊驼基地筹划以公司+农户+合作社的模式,怎样带动更多的贫困户和农民加入羊驼养殖行列,“喜羊羊”共奔致富路。

走进韭菜台镇淮子泡村,怎样组织村民成立蔬菜合作社,利用高科技生物菌群改良土壤,种植优质蔬菜,“绿茄子、紫茄子,赚了红票子,拔了穷根子”。

自脱贫攻坚工作开展以来,我县始终将脱贫攻坚作为2020年的“一号工程”坚持以项目为轴心,以问题为导向,以精准为标尺,找差距、补短板、堵漏洞,举一反三凝聚力,攻坚克难,全力推进各项工作落地落实,如期高质量完成了脱贫攻坚目标任务。

大地流金时节,在国庆长假的最后一天,大家可以安安静静地坐在电视前,或捧起手机,随着央视直播镜头,一起走进台安村庄田园,看家乡脱贫攻坚丰硕成果,看台安金秋花田风光,了解台安民俗风情,领略台安人脱贫致富风采。

手机收看方式

10月8日上午10:00-11:00,大家可以下载并打开“央视财经”客户端,在直播栏目中观看长达一小时的网络直播。

电视收看方式

10月8日中午12:00整 央视财经频道(中央二套)“天下财经”栏目也将直通走村第一现场,带来最鲜活的脱贫直播报道。晚间,央视财经频道20:30的黄金档新闻栏目《经济信息联播》也将进行专栏报道。

如果错过,9日7:00-9:00,《第一时间》再次播出走村直播vlog,央广经济之声、中国交通广播也将同步报道相关内容。

据了解,我县是此次全国“走村直播看脱贫”大型主题采访行动中,辽宁省唯一被关注地区,通过中央广播电视总台央视财经频道、央广经济之声、中国交通广播、央视财经新媒体进行播出。

10月8日上午10点让我们相约央视财经直播间

中午12点守候在电视机前的你不见不散!

同时,也可通过下面方法为家乡点赞。

在手机应用商店搜索并下载安装“央视财经”客户端