诏安:一捆假烟壳抽利三元钱,男子受诱惑,涉案被起诉!

本报讯 诏安男子沈某武经不起朋友许诺一捆假烟壳抽利3元钱的诱惑,将自己的住房和旧房提供给外省朋友制造和存放假烟壳。近日,诏安县检察院以涉嫌非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪对沈某武提起公诉。

现年45岁的沈某武曾在广东汕头打工,认识了广东朋友“阿黑”(另案处理)。2018年6月的一天,“阿黑”专程从广东来到诏安找沈某武,提出租用沈某武的房子制售、存放假烟壳。明知这是违法的事,但沈某武经不起“阿黑”许诺的每捆(500张)抽利3元的诱惑,就将他的住房提供给“阿黑”作为假烟壳加工场,将他的旧房子提供给“阿黑”作为存放外地生产假烟壳的仓库。

2018年7月2日,诏安打假执法人员根据群众举报,将该窝点端掉,当场查获各类假烟壳计343500张。随后打假人员乘胜追击,于同年7月25日查获沈某武旧房子存放的各类假烟壳计723500张。

2019年9月11日,沈某武向诏安警方投案。可笑的是,由于打假执法人员出手及时,“阿黑”许诺的抽利,沈某武连影儿也没见着。

来源:闽南日报(陈晓娟、何楚欣)

本站编辑:蝎子