海盗凶猛 哈兰德厄德高急盼欧洲杯门票抬身价

竞彩 周四 006

10-09 02:45

欧预赛 挪威 VS 塞尔维亚

由于疫情关系被迫延期半年多的2020欧预赛附加赛半决赛今日正式打响,这是C档的一场对决。目前世界排名第44的挪威将坐镇主场迎战目前世界排名第31的塞尔维亚,两队近年来少有交手记录,最近一次交手是在2006年的一场友谊赛上,当时塞尔维亚在主场1比1与挪威握手言和。

进入正题前,我们先来了解一下欧预赛附加赛的赛制。参加此次附加赛的16支球队都是未能在去年结束的欧预赛小组赛中直接出线,并且在首届欧国联赛事中各档排名靠前的球队。从首届欧国联的分档角度来看,这些球队里只有冰岛属于A档;波黑、斯洛伐克、北爱尔兰和爱尔兰属于B档;塞尔维亚、罗马尼亚、挪威、苏格兰、以色列、匈牙利和保加利亚属于C档;格鲁吉亚、白俄罗斯、北马其顿和科索沃属于D档。

通过抽签,对阵结果如下(首届欧国联战绩优者获得主场优势):

A档:冰岛VS罗马尼亚、保加利亚VS匈牙利

B档:波黑VS北爱尔兰、斯洛伐克VS爱尔兰

C档:苏格兰VS以色列、挪威VS塞尔维亚

D档:格鲁吉亚VS白俄罗斯、北马其顿VS科索沃

根据赛制安排:本次欧预赛附加赛将采用单场淘汰制,16支球队在接下来的各档半决赛中取胜则晋级决赛,而在决赛中获胜的将直接获得一张2021欧洲杯门票,共产生最后4个名额。换而言之,要想进军明年欧洲杯决赛圈阶段,必须要连赢两场,否则将被淘汰出局。

挪威属于欧洲二流球队,最近几年的成绩一般,在不久前进行的欧国联比赛中,先后以1比2输给了奥地利,5比1赢下了北爱尔兰。在之前的欧预赛外围赛中,挪威10场小组赛砍下17分,排名F组第三,最终获得参加附加赛资格。

尽管在国际赛场的战绩普通,但不可否认的是如今的挪威正迎来属于自己的黄金一代,无论是昔日天才中场厄德高(效力于皇马),还是上赛季冒头的神奇小子哈兰德(效力于多特蒙德),都是当今足坛最炙手可热的青年才俊。为了打好这场比赛,主帅瑞典人拉格巴克此次召集了挪威绝大多数的天才选手,锋线上最值得期待的就是哈兰德,他为国家队出场4次打进3球,效率奇高,而在新赛季的德甲赛场,他同样出战3轮就斩获4球。此外,刚加盟AC米兰的00后前锋豪格和刚加盟莱红牛的高中锋索洛特也值得关注。中场方面,由重新回归皇马的昔日天才中场厄德高领衔,其他干将有埃尔尤努西、队长约翰松和博格,除了埃尔尤努西混迹于苏超的凯尔特人外,其他人都在五大联赛中效力。相比之下,后卫位置稍显薄弱,以效力于土超豪门加拉塔萨雷的埃拉卜杜拉维和林内斯领衔。比较意外的是目前效力霍芬海姆的中卫诺德维特此次落选大名单,他为国家队出场52次打进2球,是挪威防守端的一大尖兵。

塞尔维亚在欧洲地区有着不俗的竞争力,不过在之前的欧预赛外围赛中却发挥不利,8场小组赛4胜2平2负,积14分排名B组第三,无缘直接出线。从表现看,球队的进攻能力不差,共打进17球,主力射手米特罗维奇一人独揽10球,塔迪奇、拉多尼奇也有不俗发挥。但防守稳定性不足,同样丢了17球,这也是球队失分的主要原因。在此前进行的2场欧国联比赛中,先后以1比3不敌俄罗斯,0比0战平土耳其,状态有些糟糕。

从本次的出征名单看,主帅图拔科维奇非常重视,锋线方面,除了队内头号射手米特罗维奇外,还带上了效力皇马的约维奇和效力于佛罗伦萨的维拉霍维奇。塞尔维亚的中场非常豪华,塔迪奇(阿贾克斯)、米林科维奇(拉齐奥)、古德利(塞维利亚)和科斯蒂奇(法兰克福)都是各自俱乐部绝对的主力,特别是塔迪奇值得关注,他已为国家队打进了16球。塞尔维亚的后卫线由国际米兰左后卫科拉罗夫带队,其他骨干成员有中后卫米伦科维奇(佛罗伦萨)和维利科维奇(不来梅)。比较遗憾的是,此次效力于曼联的后腰马蒂奇和效力于那不勒斯的马克西莫维奇落选,球队在防守端的硬度受到一定影响。

波 涛 汹 涌 本 场 指 数 分 析

两队的实力不相上下,也不乏虎将,相比之下坐拥众多妖星的挪威更具有热度,今天主场-0/0.5的让步也在合理区间。从最近的表现看,挪威更强势一些,尽管从去年9月至今的8场国际比赛只有两场比赛没有丢球,对手还是马耳他和法罗群岛这样的“鱼腩”球队,但他们的进攻端确实活力四射。此番在主场面对防守惨不忍睹,而且“腰还不硬”的塞尔维亚,相信哈兰德等不会放过为国增光的机会。在这种单场淘汰制的比赛中,看好状态更好的挪威能笑到最后。

参考推荐:挪威 -0/0.5

竞彩推荐:挪威,胜(2.34)