肃宁这些村垃圾随意堆放,清运不及时!已整改完成

来源:肃宁政府网

关于“河北省第九生态环境保护督察举报受理转办清单”

第CL007号信访举报案件 办理报告公示

反映问题 肃宁县梁村镇都中村村内垃圾桶较少,存在垃圾随意堆放的现象。

工作开展情况 梁村镇都中村共计215户,807人,顺安公司严格按照城乡环卫一体化服务合同要求在都中村投放垃圾收容设施,投放大型垃圾箱5个,自环卫一体化运行以来,5个垃圾箱能满足村民日常所产生垃圾。经与保洁员沟通,了解到村民倒垃圾时间不固定保洁员不能第一时间收集的情况,有可能存在垃圾不能及时入箱现象,因此城管局工作人员要求顺安公司要加大保洁员巡查频次和清运力度,缩短垃圾在外暴露时间。

办理结果 截止目前,都中村内已无随意堆放垃圾现象。经城管局工作人员与顺安公司沟通协调,在都中村大队部附近增加投放2个垃圾桶,减少村民投放垃圾的不便。此案件已整改完成。

关于“河北省第九生态环境保护督察举报

受理转办清单”第CD301号信访举报案件办理报告公示

反映问题 尊敬的督察组:沧州市肃宁县师素镇范围内,在处理村民垃圾的事情上,设备配置严重欠缺,如:清运车少致使垃圾清运置后,保洁员的清运三轮,2000人的村只有家2辆,请督察组督办。

工作开展情况 城管局及时组织人员进行了处置,一是要求顺安公司立即进行排查整改,对未及时清理的垃圾立即清运,二是要求顺安公司增派保洁三轮车辆。9月17日下午王志乾县长亲自赴现场检查整改落实情况。

办理结果 目前,师素镇垃圾已全部清理到位,城管局要求顺安公司继续加大垃圾清运力度,确保不再出现类似问题。顺安公司已经向师素镇各村增派保洁三轮车共计40辆,派发环卫工作服50件,9月17日三轮车和工作服已全部到位。案件已整改完成。

点亮“在看”, 第一时间收到最新消息!