临武借赛事活动加大体育旅游融合力度

10月16日至18日,临武县将举办以“千年古县●龙源临武”为主题的2020湖南第四届体育旅游节,这是临武县首次承办以体育旅游为主题的节会。临武将借品牌赛事活动,加大当地体育旅游融合力度。

据了解,湖南体育旅游节策划了多项体育赛事和活动,包括公益助学活动、临武地方戏曲展演、2020湖南第四届体育旅游节开幕式、西瑶绿谷绿色跑、动力伞空中表演、热气球表演及乘坐体验、极限运动大会、美食文化节、音乐嘉年华、3V3篮球争霸赛、千人瑜伽挑战赛等。节会以打造全国体育旅游品牌节会为目标,高规格、高级别、高标准设置赛事内容。

近年来,临武县委县政府紧紧围绕“产业主导 、全面发展”总战略,把文化旅游体育产业作为全县六大百亿产业的龙头产业,确定了“一城两翼三线多点”的旅游发展格局,加大体育产业与文化、旅游产业的融合力度,成功创建了全国青少年校园足球试点县,修建了一流的多功能文体中心、多条旅游公路,县内各公园、游园、体育场馆、古道等随处可见健身爱好者,爱运动、会运动、多运动已经成为一种新风尚、新潮流。文化涵养身心,旅游开阔视野,体育强健体魄,体育与文化、旅游的深度融合,是体育旅游节的一大创新,是临武文化旅游体育事业发展的主导方向。临武作为湖南的南大门,对接粤港澳的桥头堡、后花园,已融入大湘南旅游圈,并正在加快对接粤港澳大湾区旅游圈。