钟山区第十五小学星筑校区:抢抓工期赶进度 确保按时投入使用

钟山十五小星筑校区自今年6月开工建设以来,全体施工人员严格按照项目要求有条不紊地开展作业,国庆中秋“双节”长假期间,施工方放弃休息时间,加班加点抢抓工期,确保钟山十五小星筑校区按时按点完成项目建设并投入使用。

新闻视频

在钟山区十五小星筑校区的施工现场,各项工程正紧张有序地进行施工。目前,校区三栋主体楼已全部封顶,下一步各项配套设施建设也将稳步推进。

福州亨源建设工程有限公司六盘水星筑中央公园项目经理 杨立

(目前)三栋楼已经全部主体封顶,下一步我们即将进行园林景观,以及相关配套设施的建设,为了保证施工进度顺利实施。

据了解,钟山区十五小星筑校区总建筑面积11000平方米,共设置36个班级,其中教学楼、专业教学楼各两栋、综合楼一栋,除此之外,还配备了篮球场、羽毛球场和足球场。

福州亨源建设工程有限公司六盘水星筑中央公园项目经理 杨立

我们国庆期间也是加班加点,没有放假。按照总的工程进度要求,2021年3月份我们工程基本建设完成。2021年9月份,十五小分校就可以开学投入使用。

据介绍,钟山区十五小星筑校区将结合少年硅谷创客中心等特色教育需求,规划特色教学楼,并达到每间教室在冬季集中供暖,从基础设施上提升学校品质,为学生打造更优质的就学环境。

钟山区第十五小学党支部书记 副校长 黄贵

这个校区建成以后,将缓解中心城区,特别是凤凰山片区的入学的压力。这个学校在开始建设的时候,就严格的按照十五小特有的(特色),比如我们的信息化教育。我们的少年硅谷创客中心和体育项目,在前期的建设当中就融入了这些元素,为今后学校的发展和学生的成长奠定了非常好的基础。