广东陆河今日发生坍塌事故已致7人死亡 网友呼吁尽快查明原因

中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:10月8日,根据广东省汕尾市陆河县人民政府官方微博发布消息,当天上午10时50分许,陆河县水唇镇一在建工地天面构架浇筑时模板支撑发生坍塌事故。接报后,陆河县迅速组织成立应急救援队伍赶赴现场救援。事故造成9人伤亡,其中7人抢救无效死亡,1人重伤,1人轻伤。

微博截图

事故发生后,汕尾市、陆河县两级党委政府高度重视,第一时间赶赴现场组织指挥救援,党政主要领导作出指示,要求全力做好伤员抢救,启动后续处置工作。目前,事故后续处置及调查工作正在进行中。

8日下午,大江网记者联系上陆河县人民政府办公室,就事故后续处置及调查工作的进展以及伤亡人员的善后安置工作进行询问,接线工作人员表示事故仍在调查中,相关工作“领导正在开会研究”。

大江网记者了解到,该事故在网络上引发大量网友关注。网友们呼吁当地有关部门尽快查清原因,做好善后工作。

部分网友评论:

致我们:唉,估计大部分是农民工吧,一个家庭的支柱啊

默默大夜猫:工地坍塌,非死即伤……希望查清原因,可以好好善后,他们通常没有保险…还是家里的顶梁柱…

圈内娱乐组:先全力救人,然后严查事故责任