被湖南卫视选为中秋晚会分会场 凌云浩坤湖成新晋“网红打卡点”!

昨日(10月8日),记者从百色市文化广电和旅游局了解到,中秋国庆长假,该市累计接待游客约227.14万人次,同比恢复94.02%;实现旅游综合收入11.7亿元,同比恢复95.43%。其中,区内游客116.66万人次,占比为51.36%。作为湖南卫视中秋晚会分会场的凌云浩坤湖景区,吸引了大批游客前来“打卡”游玩。

凌云浩坤湖景区因承办湖南卫视中秋晚会分会场,长假期间吸引了大批游客前来游玩。凌云县委宣传部供图

凌云县浩坤湖国家湿地公园湖面面积约20平方公里,湖中独峰耸立,自然风光优美。近年来,凌云县通过“旅游+扶贫”模式,利用浩坤湖特有的山水生态资源优势,打造生态、康养、山水户外运动等优质项目。

为迎接中秋国庆长假,浩坤湖景区安排了特色美食街、民族舞蹈表演、嫦娥奔月杂技表演、山歌对唱、茶艺表演、手工刺绣民间艺术展示等十多项文娱活动。湖南卫视《中秋之夜》大型晚会到此取景拍摄,更让浩坤湖景区成为新晋“网红打卡地”,8天时间吸引了大批游客前来观光旅游。

此外,凌云县茶山金字塔、乐业县大石围天坑、靖西市通灵大峡谷、百色起义纪念园、百色欢乐小镇等景区也颇受游客青睐。

百色市文化广电和旅游局相关人员介绍,来百色的游客以自驾游居多,团队游客占少量。区外游客主要以广东、贵州、云南、四川等地居多,区内游客大部分来自周边市县和返乡探亲人群。