英超日报 2020年10月9日

A、英格兰3比0战胜威尔士,对红龙军团取得1908年3月到1914年3月的七连胜以来的首次六连胜。

卡尔维特-卢因科迪英斯三人此役都打开了自己的英格兰队进球账户,这是1963年对瑞士的8比1中梅里亚拜恩均首次为英格兰进球以来的第一次。

卡尔维特-卢因在英格兰队的第一次射门就换来进球,这是他本季俱乐部英格兰队的第十个进球,这是本季第一个突破十球的英超球员。他也是1985年10月的莱因克尔以来,第一个在温布利为英格兰进球的埃弗顿射手。上一个为英格兰进球的埃弗顿射手,则是2003年9月的鲁尼

这也是1964年5月的皮克林以来,第一个为英格兰首秀就有进球的埃弗顿球员,也是三狮历史上第188个首秀就有进球的球员。而一年前,卡尔维特-卢因甚至都进不了埃弗顿的阵容。赛后他说,这简直像一场美梦。

助攻此球的则是首次为英格兰首发的格拉利什,这是2011年3月的唐宁(对加纳)以来,第一个在英格兰完成助攻的维拉球员。他最近三场俱乐部英格兰队比赛共参与了七球,此役他还参与了第二个进球,全场表现出色。

第二球来自为三狮第二次首发的科迪,这结束了他在俱乐部国家队111场比赛的进球荒。这112场比赛中他总共两次射门,都发生在这场对威尔士的比赛中,这也是2017年3月狼队对雷丁以来第一次单场两脚射门。

在俱乐部最近四个赛季135场比赛中他总共三次射门,最近82场联赛他没有射门。他的上粒进球还是2018年4月对博尔顿的点球。这也是1990年6月的斯蒂夫·布尔以来,第一个为三狮进球的狼队球员。比赛最后,他接过了队长袖标。

英格兰第三球由英斯打入。

此役英格兰给了四名球员首秀(首发的卡尔维特-卢因和萨卡、替补上场的巴恩斯里斯·詹姆斯),这是三狮连续第二场让四名球员首秀。这是1933年4-5月来的第一次连续两场比赛给四+球员首秀。本场比赛首发加起来共54场三狮出场经验,这是1980年5月对澳大利亚(46场)以来最少的一次。

他们共来自十个不同的俱乐部,1997年5月对南非以来最多的一次。这也是2005年10月对奥地利以来,三狮首发阵容第一次既没有曼联球员也没有曼城球员。而特里皮尔首次出任队长,这是2008年6月对特立尼达和多巴哥的贝克汉姆以来,第一个在外国俱乐部踢球的英格兰队长。

萨卡说他接到入选通知短信是在飞机上。

他说他楞了五分钟,不知干啥好。

拉卡泽特都过来打了一下他的头,说该下飞机了,想啥呢。

此役首发门将是波普,科迪的表现也稳定了后防。三狮上次丢球是2019年10月11日对捷克,而下场比赛是10月11日对比利时。这意味着英格兰有一整年没有丢球,上一次达到这一成就还是1981年5月到1982年6月(382天)不丢球。

这是威尔士1973年5月0比3输给英格兰来,对三狮的最惨失利。在温布利,威尔士对英格兰最近18场比赛只赢一场,也就是1977年5月的1比0。

英格兰U19与苏格兰U19的比赛只打了上半场就被取消,当时英格兰队3比1领先。比赛取消是因为苏格兰U10主帅斯塔克检测阳性,但为何阳性检测结果没有在赛前通知到俱乐部,这依然是个迷。幸运的是英格兰成年队与他们没有接触。

B、国际赛英超相关。

1、麦金麦托米内等英超球员在苏格兰对以色列的点球大战中打入点球,帮助苏格兰晋级附加赛决赛。这也是苏格兰2013年对美国、55场比赛以来的第一次0比0平局。全场两队29脚射门只有一脚射正(以色列的扎哈维),这也是2013年9月对比利时以来,苏格兰第一次单场零射正。

2、多尔蒂射失关键点球,爱尔兰国家队点球大战负于斯洛伐克出局。

3、冰岛队在A组附加赛中,2比1击败罗马尼亚顺利晋级。埃弗顿的西古德森包办了冰岛的两粒进球。他的欧预赛进球达到了11个,超越十球的古德约翰逊成为冰岛史上第一。

4、水晶宫借将巴舒亚伊打入一球,帮助比利时1比1战平科特迪瓦。他为比利时最近五次首发,共打入七球。

5、沙奇里复测阴性,可以参加比赛。

6、回塞内加尔国家队的门迪因大腿受伤,已经返回切尔西。

7、吉鲁发了他和舍甫琴科的赛后合影。

8、雷吉隆在对葡萄牙的国家队比赛中受伤。

C、10月8日,是克洛普执教利物浦五周年纪念。在这五年中,他共夺得一个英超冠军、一个欧冠冠军、一个欧洲超级杯和一个世俱杯。

克洛普共执教了272场比赛,赢了164场(胜率高达60.3%,是利物浦主帅中历史新高),平了62场,输了46场。

在利物浦期间,菲尔米诺为他亮相、首发、比赛时间都是最多。

助攻最多也是菲尔米诺,54次。

同期进球最多的是萨拉赫,99球。

奥里吉是他最喜欢用的超级替补。

最常见比分2比1。

和切尔西、曼城交手次数最多,14次。赢伯恩茅斯和水晶宫各八次,最多。输曼城、莱斯特、切尔西、南安普顿、水晶宫共三次,最多。

D、正在法国队的博格巴又来搞事,他接受采访时表示为皇马踢球始终是一个梦想,也许有朝一日就能实现。博格巴与曼联的现有合同还剩一年,但曼联有一年单方面续约选择权。

他说在当红炸子鸡卡马文加身上,仿佛看到了自己。

罗伊·基恩认为现在曼联的问题主要来自于球员,这些球员会让索夏失去工作。

E、欧足联公布了各队欧战名单。利物浦没有选入哈里·威尔逊,但有沙奇里。

曼联的本季欧冠25人报名名单,琼斯罗霍罗梅罗均不在其中,而新人卡瓦尼特莱斯佩里斯特里都列入了名单。

切尔西的名单里,则没有摩西德林克沃特

托特纳姆的欧联杯阵容没有放入加扎尼加穆里尼奥到热刺后的第一签热德森·费尔南德斯。热刺的麻烦是成长于葡萄牙的戴尔和成长于威尔士的本·戴维斯都不能算本土培养球员。

阿森纳的欧联杯阵容既没有放那个男人,也没有放帕帕斯塔索普洛斯马丁内利萨利巴。至于英超阵容有没有那个男人,要等10月20日的最后报名。传阿森纳将继续和他讨论提前解约问题,这样冬窗他可以加盟别的球队。

F、英超联盟继续发动媒体攻势,他们表示体育界最近两场测试赛(布莱顿对切尔西的季前赛,2500名观众入场;一场橄榄球赛,3500人入场)都没有导致任何球迷感染。布莱顿CEO巴伯表示,这再一次证明了足球可以在保护球迷安全的情况下重新允许球迷入场。

阿森纳生财有道,开始在酋长球场的附属餐厅里接纳球迷观看大屏幕,共可容纳368名球迷。

2015-2018年担任体育国务部长的翠西·克劳奇说,她支持球迷重返球场。

G、短讯一束。

1、曼城与德布劳内续约谈判顺利,预计将续约到2025年。他目前的合同是到2023年,和斯特林一样。俱乐部也在讨论和斯特林续约的事情,在过去两年里,八名曼城一线球员续下新约。

2、贝尔的经纪人公司被代理碧昂斯等人的美国公司“国际创造管理公司ICM”收购,这或许将增加他的赛场外营收能力。

3、西汉姆希望收购伯恩茅斯的射手乔舒亚·金,但伯恩茅斯要价1750万英镑太高。

4、英超名宿萨维奇参与了让上月倒闭的麦克斯菲尔德俱乐部凤凰涅槃的计划。

【全文完】