当物联网遇上人工智能将加速物联网时代的到来

近些年物联网已成为众多科技企业的战略目标,如智能家居等,在未来,手机、传感器等智能设备都走进了生活当中,据数据显示已经有80%以上的的智能手机配备了人工智能。人工智能也不陌生,自动驾驶、人脸识别这些应用场景都是人工智能的产物,而当物联网遇到人工智能时,人工智能极快的加速物联网时代的到来。

当前AI仍是算法执行,底层架构是大数据,随着数据壮大Al能应对各种问题,比如无人驾驶汽车行驶到红绿灯,要根据数据记录分析是行驶还是停车,但计算机不能独立思考;深度学习赋予了计算机学习和思考能力,就好比人学车时刚开始每个动作都非常小心,但是当成为几年驾龄的老司机以后,不用去仔细思考也可以判断方向盘该打多少。但人工智能还是有局限的,遇到紧急情况时仍需要思考和判断。自动驾驶汽车的学习过程和人不一样,在简单的情况下能开好车,出现特殊情况时不能进行思考,但收集到足够数据后能学习特殊情况的发展,这样在遇到特别情况时做出比人更精准的判断。随着大数据和深度学习的发展,人工智能插上了翅膀,使得这门学科有了更广阔的应用范围。

物联网由设备、传感器、数据器等组成,物联网设备在使用中会产生大量数据,在机器学习时代,计算机处理能力不足,但是当物联网有了人工智能后,就像机器有了操作者,无论是安全性还是效率都得到了提升,人工智能可以解决物联网应用开发的问题,小到降低功率,大到增加个性化服务。所以物联网和人工智能二者结合在一起所产生的反应可想而知。

随着5G的发展大规模设备连接已经近在咫尺,人工智能提供了更高的数据速率和系统容量,降低了延迟和成本。这两者结合在一起将改变生活的方方面面。作为传感器代理商企业的工采网提供传感器和仪器仪表产品包括但不仅限于:紫外线传感器、温湿度传感器、PH值传感器、溶解氧传感器、气体传感器、PM2.5传感器、液位传感器、超声波传感器、压力传感器、称重传感器等以及各类仪器仪表。目前,产品已销售到美国、加拿大、日本、韩国、印度、马来西亚、欧洲、大洋洲、东南亚、中东等多个国家和地区。工采网已与近百家来自全球的传感器和仪器仪表产品制造商建立了全面的合作关系,一起致力于为客户提供全面的产品和技术支持为客户提供会员价格、快速的交货、高效的技术支持和原厂的质量保证及满意的售后服务,做客户最有价值的合作伙伴。为物联网时代的到来贡献自己的一份力量。