2020中国·江山数字消防产业发展大会开幕式暨主旨大会隆重举行

与你分享江山资讯 | 带给你一个不一样的江山

我们一路与你同行

▲专题片《追梦江山》

礼贤天下 智汇江山

10月9日上午

2020中国·江山数字消防产业发展大会

(江山人发展大会)开幕式暨主旨大会

在君澜 江山国际度假酒店隆重举行

今天,江山籍乡贤和数字消防产业领域的权威人士如约赴会,为美丽江山增添喜气,蕴育新机;

今天,大家共聚一堂,共谋良策,共开新局,依托数字赋能,共同打造中国数字消防产业第一城;

今天,大家心手相牵,和衷共济,传递着同一个声音:纵横千里万里,不忘江山故里!

▲点击视频查看精彩瞬间

除了视频

我们也可以跟随记者镜头

一起去现场感受实况

领导嘉宾致辞

▲中国消防协会会长、武警正军职少将陈伟明致辞。

他说,江山是闻名全国的消防产业之乡,一代又一代的江山消防人励精图治、开拓进取,经历了多年的发展,取得了辉煌的成就。去年,江山市举办了中国江山·数字消防产业发展大会,为全国消防人士,提供了一个学习交流,共同发展的优质平台。他指出,当前,我们进入了全面发展的新时代,消防产业也进入了一个高速发展的新阶段,数字化、智能化、物联网、大数据作为不饱和产业发展大方向,产品更新换代加速,市场竞争激烈,既是挑战更是机遇,江山乃至全国的消防产业必将迎来更好的发展。中国消防协会作为消防行业的全国性社会团体,愿与消防各界人士一起,充分发挥行业沟通协调作用,在产业政策、技术创新,行业标准等方面,为消防产业的发展竭尽全力,为推动我国消防事业的发展、为江山市的可持续发展培养人才。

▲宁波市政协主席徐宇宁致辞。

对于江山消防产业的发展,他说,要打造小城优势,市委市政府及各职能部门坚持目标导向、需求导向、问题导向,全面、持续营造最优营商环境,锻造发展长板,补上发展短板。要重塑小城人才,引导消防企业转变“重设施轻人才”的观念,总结推广“城外大脑城内用”的成功经验,依靠落地名企“借脑引智”,宣传奖励本地的“乡土专家”,注重引进高端的“夕阳人才”。要讲好小城故事,用新闻与文艺作品的形式,讲好一代又一代江山消防人的故事,让他们创业人生的创业故事,吸引更多人才,为投身新时代数字消防产业大显身手。

▲中共衢州市委常委、统战部长傅根友致辞。

他说,恳切期盼大家继续全力当好家乡衢州和江山的“建设者”“维护者”“展示者”,聚焦家乡全方位更好发展特别是数字消防产业发展,积极回家乡投资兴业、帮助招才引智,积极为家乡建设建言献策、传经送宝,积极宣传家乡、推介家乡,努力为江山打造“一地三区”、为衢州加快建设四省边际中心城市贡献江山乡贤重要智慧力量。

今天

还有许多江山骄子没能亲临现场

但他们情系桑梓

分别通过贺信、视频等形式

向大会送上美好的祝福

▲应急管理部消防救援局政治委员、党委书记詹寿旺贺信

▲辽宁省本溪市委书记姜小林贺信

周子学、徐崇钧、周霄飞、吴英全,徐俊杰、毛渝南、上海商会等江山乡贤的祝福视频

61万江山人民

带着乡贤们的祝福与期盼

在建设江山大花园的路上

奋力奔跑、勇敢追梦

▲江山市委书记童炜鑫致辞。

他说,当今世界正经历百年未有之大变局,我们唯有在“变”与“不变”的时代洪流中寻找机遇、把握机遇,才能更好绘就“一地三区”建设的美好蓝图。衷心希望各位乡贤勤于追梦、勇于拼搏,不断把崇学、务实、包容、创新的“江山精神”传遍五湖四海。衷心希望各位领导一如既往地关心关爱江山,帮助我们实现更高水平、更高质量的跨越。衷心希望各位来宾把江山作为投资创业、研发创新的热土和成就人生、实现理想的平台,共同谱写数字消防产业发展的江山篇章。

这些年

江山在奔跑途中战胜困难,坚定信心

在追梦路上汇聚力量,收获成绩

“一地三区”新目标的树立

为江山发展打开了新格局

我们都有一颗

助力江山,发展江山的真诚之心

愿天下贤士,智汇江山

表彰先进

江山消防历经40余年发展,形成了较具规模、国内知名的消防特色产业。这其中,涌现出一批优秀的开拓者和企业家。

大会表彰了

第二批消防产业发展“拓荒牛”

▲上图为颁发第二批消防产业发展“拓荒牛”奖。

颁奖词:

拼搏进取、奋斗不息,这就是拓荒牛的精神;这些消防产业的拓荒牛,敢闯敢拼,开拓创新,在消防产业领域中,耕耘出一片片新天地。

江山人

是江山发展最宝贵的资源

江商已然成为江山经济和江山人

经济的一张靓丽名片

“想到”是帆,“做到”是桨,同样有这样一些江山人,他们迎难而上,乘风破浪,在商潮中不断成就自己的梦想。

大会表彰了

江山市第二届杰出江商

获此殊荣的共有20名企业家

▲江山市委书记童炜鑫,市委副书记、市长王光华,市人大常委会主任汪胜,市政协主席郑朝基为获奖者颁奖。

颁奖词:

建功立业,回报家乡,这是企业家们的情怀。相信,他们会以此为新的起点,继续在商海中劈波斩浪,创造辉煌。

都说世界上最遥远的是“想到”和“得到”之间的距离,因为中间隔了万水千山的“做到”。“想到”已是不易,“做到”那就更难!再伟大的事业,总是始于梦想、成于实干。

新时代需要新思想,新征程需要新力量

今天

我们以“礼”聚天下贤士

以“智”绘江山蓝图

我们满怀热忱

期盼更多的江山乡贤和有识之士来到江山

在这里生活,在这里创业

与江山一起奔跑,和江山一起追梦

创造属于自己、也属于江山的精彩

发布推介政策

▲发布《江山市投资环境和招商引资推介政策》

政策的发布其实是期望

在外江山人带着回报家乡的激情

带着建设江山的项目

关注江山发展,参与江山建设

促进交流合作,提供智力支持

把共同心愿凝聚成江山发展的强大力量

集中签约仪式

开年以来,江山围绕衢州市“招商引资攻坚年”工作部署,坚持招商引资“一号工程”不动摇,实施“1343”招商战略,开展“招商突破年”活动,取得了不俗的成效。

看,今天就有一批好项目有了好归宿

开幕式上举行重大项目集中签约仪式

此次签约共有13个项目

其中10个为产业投资项目

计划总投资62.1亿元

另有3个为科技合作、人才合作和行业合作项目

产业投资项目10个

步阳 江山门业产业园

浙江天际年产500万台互感器未来工厂

年产61万吨双氧水项目

上海顶尖三产融合项目

汉宝石化新材料项目

小牛凯西主题园区

恒业世纪应急逃生产品技术孵化中心

义豪-江山金属表面处理项目

太阳谷神话主题乐园

浙江蔓芭网络科技公司电商总部

科技合作、人才合作和行业合作项目3个

江山市人民政府与天津消防研究所战略合作项目

江山市人民政府与天空宽频“一带一路”战略合作项目

东南大学与浙江易柏生物合作项目

50家公司同时揭牌

会上,江山市委副书记、市长,江山市数字消防产业发展工作领导小组组长王光华,与五位数字消防工程公司的代表,为首批注册的50家数字消防工程公司,共同揭牌。

▲50家公司集中揭牌仪式,左三为王光华。

聆听真知灼见,共话江山发展

数字消防产业发展主题大会

让我们以更高站位、更宽视野

来谋划打造中国数字消防产业第一城

END

今年,是“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,也是江山市深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全力打造“一地三区”新征程的开局之年。

让我们奋力开创江山大花园建设新局面,全力在全省建设“重要窗口”和衢州建设四省边际中心城市中展现江山风采。

这次盛会承载着江山儿女的期待

让我们一起开启新航程,实现新目标

为推动江山高质量发展

作出新的更大贡献

让江山数字消防产业

乘风破浪,扬帆远航

记者:明明、周满、阳咪、周耕、杨雪、恺文、水福

图片:黄水福

视频:杨雪、张阳咪、周耕、陈恺文、江山传媒集团专题中心、招商局等

编辑:明明

责任编辑:周耕

江山新闻网原创稿件,未经允许,谢绝转载!

汇聚信息 悦享生活

因为一群人 温暖一座城

我们一路与你同行

在江山值得你关注的微信新媒体