当婚礼变成闹剧

最近几天,接连看到关于“婚闹”的报道。这又让我回忆起来,我自己曾经有过的,抗拒婚礼,甚至是抗拒结婚的心情。

现在想来,可能也是如下这般的情景,见得多了吧。

9月28日,河南开封闹市区的一家酒店门前,当天结婚的新郎官被朋友们脱得只剩下一条内裤,被两个哥们关进一个大铁笼子里;随后一颗颗生鸡蛋砸向新郎官,顿时新郎的身上黄液直流,一篓鸡蛋很快被消耗光;一会一铁哥们手拿一桶绿色油彩,从新郎的头上浇下。

由于恶搞婚礼是在闹市区的大马路上进行,引起很多路人的驻足观看。

被腿击、被砸鸡蛋,被泼油漆,被关在铁笼里的那个人就是新郎官。

即使在网上浸淫各种资讯这么多年,我仍难以理解类似的行为……毕竟只见过某些行为艺术家,才干得出这样的事……

硬要说这是娘家人“为难”女婿,我就算你有理吧……但一群人组队拦车抢劫要红包,就没理了吧……

这种“拦婚车要红包”的行为,已经远远超出了“陈规陋俗”的范畴,这往轻了说都是犯罪……

如果还有人要“杠”,硬说这是乡里乡亲“讨个彩头”,无恶意……好,我们再往下看:

2013年,山东泰安,16岁姑娘小丽被请去当伴娘,却被上下其手,脱光衣服,摸遍全身。

未成年的她一度想不开,两次自杀未遂。

婚闹也许会成为她一辈子都走不出的心理阴影……

2017年时候,中国妇女报转发过一个视频,疑似在陕西境内,一位女孩在一场婚礼上当伴娘,期间有一些男宾们将伴娘抬到一辆陕C牌照的汽车引擎盖上,然后不顾女孩的挣扎强行将她的裙子当众拉了起来。

这些,要我说,都是性骚扰,都是强制猥亵……都是犯罪。

谁要是觉得“这都不是事”,建议您趁早断了这交情,相忘江湖吧。

我就像吐槽这样的官媒,您问谁呢?

法律法规怎么到了结婚喜事,就失效了?

加大惩治,从重处理吧……

国庆前后,可以想见,又是一个喜结连理的高峰期。

希望是一场场的欢乐庆典,而不是一部部的低俗闹剧。

风俗弊坏,由于无教