“双节”期间接待游客28万余人次 沿滩旅游综合收入达1.62亿元

今年中秋、国庆“双节”,沿滩区结合自身特色,推出一系列文化和旅游活动,吸引众多市内外游客。沿滩区文化广播电视和旅游局统计数据显示,8天假期,沿滩区共接待游客28.25万人次,实现旅游综合收入1.62亿元,同比增长13.49%。

假日前期,中国彩灯之乡第四届草雕节在沿滩区永安镇彩灯之乡文创园开幕,为市民提供优质旅游产品。此次草雕节不仅升级了草雕产品,打造了集度假狂欢、亲子游乐、路秀演艺、主题餐饮、特色购物一站式服务,同时,还斥巨资打造了4000平方米的“天空之恋”主题区,让游客感受一段奇妙梦幻的天空之旅。草雕节以其独特的魅力,成为黄金周期间最受游客欢迎的旅游项目。

与此同时,作为四川省首批文化旅游特色小镇的仙市古镇,也迎来不少市民游览、品茗、垂钓。市民罗先生介绍,自己平时工作较忙,乘着假期邀约朋友前往仙市古镇,既能感受古镇魅力,又能放松心情。据悉,黄金周期间,永安镇福乐园、王井镇王大山火龙果采摘园等乡村旅游景点均迎来一波客流高潮。

假日期间,沿滩区严格按照疫情防控和安全生产要求,采取公共区域定期消杀、游客实名制预约购票、出示健康码、提供公筷公勺等措施,有效确保了游客的身体健康和生命安全。

关注技巧