河南职称评审工作有新变化;郑州平均月薪7697元;2021年研考报名今日开始

2020年10月10日

星期六

大河早点看

All things are difficult before they are easy.

凡事必先难后易。

河南要闻

今年,河南职称评审工作有新的变化

记者获悉,今年河南中小学教师正高级职称推荐数量上浮30%左右;网络作品点击率30万以上或可等同论文著作;硕士研究生评副高,需要取得中级职称5年以上,之前,该年限为4年;今年起,河南所有职称评审均通过网络申报。

河南高速假期为何没出现大拥堵?

十一假期首日车流量达303.2万辆,创我省高速公路国庆假期车流量新高。据统计,国庆假期,有2058万辆车通行河南高速。不过,在返程高峰的10月8日下午,我省高速并未出现往常节假日的拥堵现象。车这么多,为何返程不堵了?

首先,与去年相比一个明显的特点就是群众出行意愿强烈,提前出行车流量增长明显。此外,从9月29日12时至10月8日24时,全省高速公路发布“施工禁令”,暂停所有占用主线路面的养护施工和穿跨越施工,并在10月7日、8日两天的10时至18时期间,全省高速公路禁止货车通行。

2020年秋季,郑州平均月薪7697元

10月9日,智联招聘发布《2020年秋季郑州雇主需求与白领人才供给报告》。数据显示,郑州地区2020年秋季求职期的平均薪酬为7697元/月,在全国38个主要城市的薪酬水平中排名第二十九位,薪酬水平较上一季度轻微下降。智联招聘相关负责人表示“今年秋季,郑州地区的竞争激烈程度排名全国15位,上升5位”。

郑州空气质量今年咋退出全国后20名?

10月9日,记者从郑州市政府了解到,为完成稳定退出后20位的目标,郑州市政府办公厅印发了《大气污染防治重点工作实施方案》。主要措施有:2022年年底,全市出租车全部完成更换新能源车任务;今年年底前,淘汰国三及以下排放标准中重型营运柴油货17121辆;今年11月15日前,郑东热电完成关停和燃煤锅炉拆改任务。

揭开神秘面纱,郑州美术馆新馆25日面向公众开放

记者从郑州美术馆了解到,位于中原区丹水大道与长椿路交叉口东南角的郑州美术馆新馆将于本月25日面向公众开放。该馆共有展厅7个,面积7000平方米,总展线达1800米。

河南中医药大学第五临床医学院揭牌

昨天,河南中医药大学第五临床医学院、人民医院、河南中医药大学文化路校区正式揭牌。这意味着郑州人民医院正式成为河南中医药大学第五临床医学院,而且是河南省市属医院中第一家真正意义上的大学附属医院。此后,郑州人民医院将全面承担中医药大学临床医学专业本科生一体化教学及管理任务。

国庆螺蛳粉到店消费城市排行,郑州第一

十一长假结束,昨天微信支付公布了国庆长假消费数据。数据显示,夜经济、宅经济等成今年国庆消费市场新亮点。螺蛳粉、大闸蟹、奶茶成了到店网红产品。其中,国庆螺蛳粉到店消费城市排行,郑州位列第一,反而把螺蛳粉的特色地柳州给挤到了第四。

注意!郑州今日限行尾号4和9

根据郑州限行规定,因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行。因十一假期调休,十月十号当天尾号限行4和9,请驾驶员注意,外地车牌和临时车牌也需要遵守限行规定,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不限行,闯限行将被扣三分罚一百元,一天可以处罚多次。

痛心!郑州女孩骑车闯红灯被卷入车底身亡

近日,郑州市航海东路一辆骑着电动车的女孩与一辆水泥罐车相撞,被卷入水泥罐车车底。目击者称受害者是个十几岁的女孩,疑似因骑车闯红灯引发事故。该女孩已无生命体征,目前交警正在对事故进行勘察。

全国首家!洛阳白云山对摄影爱好者免门票

10月9日,洛阳白云山景区发布消息:2020年10月9日至12月31日,凡携带专业拍摄设备或摄影相关证件的摄影爱好者游览白云山,可到游客中心咨询台核实登记后免门票入园(需购买景区交通车票)。

同时,记者了解到,洛阳白云山千年银杏节将从10月9日至11月8日开启金色赏秋视觉盛宴,银杏节期间游客可沿九龙下延段步行或乘坐九龙索道到达索道下站后,换乘景区观光车至五马寺银杏林观赏千年银杏。具体优惠政策可咨询:0379-66586666。

安阳滑县80亩山药田疑遭人投毒

正值山药临近丰收的季节,安阳滑县八十亩的山药苗全部枯萎,山药也全部腐烂。评估机构评估损失价值总计85万多,承包者表示自己已倾家荡产。农民大哥怀疑山药田是被投毒,自己家田地中并没有使用草甘膦(除草剂),但是受损山药田中的草甘膦含量超出40多倍。目前公安部门已介入进行取证调查。

热点新闻

2021年研考报名今日开始

2021年研考网上报名时间为2020年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”(https://yz.chsi.com.cn)进行研招统考网上正式报名。

国庆中秋假期快递业务量增长超五成

国家邮政局统计数据显示,十月一号至八号,全国邮政快递业共揽收快递包裹十八点二亿件,长假全国快递业务量增长超五成;投递快递包裹十八亿件,同比增长百分之六十二点五一。国庆中秋假期,食品、日用品和三C产品等商品网络销售火爆,特色产品和节庆寄递需求旺盛。

2020年国庆档票房达39.2亿 近1亿人次观影

据国家电影专项资金办公室数据显示,截至10月8号24点,2020年国庆档票房达39.2亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。其中,《我和我的家乡》以18.5亿票房居首,《姜子牙》13.7亿票房紧随其后。截至10月8号20点,今年国庆档观影人次超0.99亿。

大理通报不买鼓辱骂游客处置情况

10月9日,在云南省国庆中秋文化和旅游假日市场情况新闻发布会上,针对假日期间网上出现的“大理双廊古镇,不买鼓就辱骂游客”视频引发广大网友关注一事,大理州人民政府副州长李泽鹏回应:涉事店员认识到自己的不当言辞伤害了当事人、网友的感情,通过个人抖音号正式作出道歉,游客公开接受道歉,大理州将继续深入开展旅游市场秩序整治工作。

8090后的青春回来了,首个无人1元店亮相上海

“1块钱你买不了吃亏,1块钱你买不了上当”,这带有“魔性”广告语的一元店是不少网友的共同回忆。昨天,国内首个无人1元店亮相上海。据介绍,无人1元店和传统街边1元店一样,都是“样样1元”,有区别的是,它拥有顾客驱动厂商来实现个性化厂货定制、全程无接触购买、48小时内交付等功能。

今晚有火流星 记得看东方!

天文预报显示,金牛座南流星雨今天将迎来极大期。今晚,可以面向东方天空观测。金牛座南流星雨的数量虽然不多,但流星速度偏慢,亮度高,且时不时伴有明亮的火流星,非常适宜长时间曝光拍摄。转给喜欢看流星雨的小伙伴!

研究表明,新冠患者早期通过呼吸排放大量新冠病毒

近日,美国传染病学会旗舰期刊ClinicalInfectiousDiseases(IF:9.055)在线发表了北京大学环境科学与工程学院、北京市朝阳疾病预防与控制中心等团队联合完成的一项研究,研究团队进一步利用RT-PCR(核酸扩增)发现新冠患者早期通过呼吸排放大量新冠病毒,每小时排放高达几百万个。

央视宣布复播NBA

央视体育频道今日上午9点直播NBA总决赛第5场比赛。

美国总统特朗普已经完成新冠肺炎治疗疗程

白宫医生表示,医疗团队高度预期特朗普可以于10日“安全地重返公共活动”。值得注意的是,白宫至今拒绝透露特朗普新冠病毒检测何时呈阴性,也没有公开透露过特朗普新冠检测转阴。

生活提示

今天白天,西部、北部阴天,其中安阳、焦作、济源、三门峡、洛阳五地区和新乡地区西部,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区阴天间多云。今晨,京广线以东部分地区有雾。全省东南风2到3级。今天夜里,全省阴天,其中焦作、济源、三门峡、洛阳四地区部分地区有小雨。

11日到12日白天,全省阴天,北中部部分地区有小雨;其它地区有零星小雨。

12日夜里,全省阴天,大部分地区有小雨。

受扩散冷空气影响,11日夜里到12日白天,全省自北向南转偏北风4级左右,北部阵风6级左右。(河南气象)

郑州天气

10月11日(星期日):多云有阵雨 15-22℃

10月12日(星期一):阴天转小雨 15-22℃

10月13日(星期二):阴天有小到中雨 14-18℃

10月14日(星期三):阴天有小到中雨 12-16℃

10月15日(星期四):小雨转阴天 12-14℃

10月16日(星期五):多云 10-20℃(郑州市气象台)

历史上的今天

1911年10月10日,武昌起义爆发。当日上午,清湖广总督率兵抓捕革命党人,形势紧迫,革命党人暗中联络在当晚起义。晚七时,新军工程第八营的革命党人熊秉坤和余兆龙等首先发难,率众占领楚望台军械局,各营奋起占领凤凰山、蛇山等要地,辛亥革命爆发。

来源:大河网综合

责编:王亚辉 审核:张培君