【旅行攻略】大芦花的秋天

北 镇 旅 游

展示旅游资源 推介历史文化

大芦花

大芦花风景区为全国AAAA级景区,国家级地质公园,位于医巫闾山中南部、北镇市鲍家乡桃园村境内,素以山势险峻石耸峰峭而闻名于世。大芦花主峰海拔630.1米,整个山峰直插云霄,气势磅礴。两亿多年前,这里曾是一片汪洋大海,由于地壳运动,退海平地隆起成为高山,山巅留下芦苇,每逢秋季,芦花飘荡,大芦花因此得名。

大芦花风景区历史悠久,景色宜人,自然景观和人文景观相互交融。著名的寺庙有圆通宝殿、转运寺、关帝庙、药王庙、送子观音殿、云岩寺,历经辽、金、元、明、清五个朝代。在大芦花的历史更迭中,僧去道来,道去僧来,佛与道不断交替,留下了亘古不变的吉祥福音。

提示:景区四季可拍,适合拍摄自然风光、人文风光、秋景、寺庙等。

1

大芦花风景区

地址:锦州市北镇市鲍家乡桃园村境内

导航搜索“大芦花”即可到达。

整合编辑:么 东

北镇市文化旅游和广播电视局

北镇市文化旅游体育服务中心

北镇旅游

未经授权和许可,任何单位或媒体

不得对本公众号的文章

及其他信息资料非法予以复制。