冰川彩林视觉盛宴即将开启 再次相约在最美达古

中国网10月10日讯 10月10日上午,2020年四川红叶生态旅游节暨黑水县第八届冰川彩林生态文化旅游季旅游推介会在四川省广播电视台举行。今年的四川红叶生态旅游节暨黑水县第八届冰川彩林生态文化旅游季即将于10月18日在达古冰川景区游人广场隆重开启!

一曲2018年中国文联为黑水县量身打造的公益扶贫歌曲《云端上的欢歌》唱出了冰川、彩林的瑰丽神奇,现场文旅推介让莅临活动的来宾对黑水丰厚的自然、人文景观有了更深层次的了解,黑水冰川彩林游再次闪耀蓉城。

目前,“冰川彩林季”已是黑水县对外展示的一个标志性窗口。黑水县拥有亚洲最大的彩林观赏区,而达古冰川正好就位于核心观赏区。在景区里面,各类林木资源种类丰富,绚烂彩林色彩明亮温暖,山顶云海白雪的壮观景致让人惊叹。

彩林染雪花舞,灿烂美景尽在达古

达古冰川常年无夏,每年有十个月冰雪期,一到十月份,达古冰川的无限魅力就再也隐藏不住了,缥缈的云海、壮阔的高山、绵软的白雪形成一幅人人见而赞叹的壮丽风景,置身其中,仿佛化身童话世界的小精灵,与雪花一起在雪地中翩翩起舞。堆可爱乖萌的小雪人,在观景台的雪地中滑着雪,自由肆意地欢笑着。

秋日里的达古满山斑斓、层林尽染,花揪树、落叶松等树木渐次经霜,树叶被染成五彩斑斓的颜色,堆红叠翠的山坡如锦缎玉帛,色彩眩目让人心醉,吸引着众多游客和摄影爱好者前来。蓝色天幕下的彩色和雪白随处可见,抬头可观巍峨的雪山,雪山脚下便是五彩缤纷的彩林,它们一同扮靓了秋天,让人对这幅浓墨重彩的彩林画卷心驰神往。

州级旅游度假区,旅游资源丰富有特色

达古冰川景区内部拥有冰川彩林、雪山湖泊等众多旅游资源、民俗文化资源和红色文化旅游资源,极具地域特色。日前,达古冰川还被阿坝州文化体育和旅游局评为州级旅游度假区。

达古冰川是四川“三大九”品牌的主要组成部分,也是阿坝州大九寨国际旅游精品区的核心景区,是一处集冰川雪山、彩林红石、湖泊草甸、藏族文化、红色文化和珍惜动植物为一体的复合型景区。坐拥国家4A级景区、国家地质公园,被评为四川最具吸引力新美景、最佳红叶彩林观赏胜地、最佳休闲避暑胜地、最佳度假旅游目的地等殊荣,被著名茅盾文学奖获得者阿来先生誉为“最近的遥远”。

最美秋季在川西 最美川西看黑水

黑水县境内生态资源丰富、有着极高的森林覆盖率和众多自然风光。立足自身资源禀赋和区位优势,坚持“生态为本、特色为根”理念,黑水县注重将“业态、生态”“旅游、农业”有机融合。在全域旅游发展过程中,黑水县通过构筑旅游发展和生态环境共生关系,逐步融入“大冰川、大彩林、大长征、大雪山”为代表的品牌效应,走出一条生态绿色可持续发展道路。“最美秋季在川西,最美川西看黑水”也逐渐成为游客秋季观赏红叶彩林的共识,黑水县亦然成为川西最具吸引力的旅游目的地之一。

金秋十月,来黑水县观冰川、赏彩林、住藏寨、品藏餐吧,到达古冰川来赏雪玩雪打雪仗堆雪人,欣赏如画如诗一般的彩林盛景,开启一场无与伦比的秋季之旅,寻找这个世界上最绚丽浪漫的色彩!

旅游线路推荐

1、达古冰川周末专线2日游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川

2、冰川草地黄金旅游线3至4日游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川--中壤口--红原、若尔盖大草原

3、大九寨环线5至7日游:成都--九寨沟--黄龙--达古冰川--成都

景区游览注意事项

一、门票信息:

目前景区执行优惠门票价120元/张,全年推出二次进沟免票政策。特殊人群按照国家政策享受门票优惠或免票政策(不含观光车票)。

一年一度的冰川彩林黄金季即将到来,为了确保期间旅游服务保障和疫情防控工作的扎实有效开展,结合达古冰川景区实际,从2020年10月10日——11月20日执行冰川彩林黄金季作息时间。现就相关事宜通知如下:

1.期间的双休日售票时间:7:30——16:00;

2.期间的正常工作日售票时间:8:00——16:00;观光车运营时间为每日8:00—18:00,游览时间为每日7:30-18:00。

二、门票购票: