湖南省常德市武陵区近日发生一起事故,事故致奥迪R8及保时捷卡宴受损严重

开车上路,一定要严格遵守交通规则出行,2020年10月10日消息,日前,湖南省常德市武陵区发生一起事故,一辆奥迪R8和一辆保时捷卡宴相撞,事故致两车几乎损毁,车损共计200万元,那么驾驶员是否受伤呢?

据了解,事发在10月8日凌晨4:18分,常德市武陵区洞庭大道宏大路口附近,陈某驾驶一辆无号牌的奥迪R8超跑闯红灯行驶,和张某驾驶的一辆湘A长沙号牌保时捷卡宴小车发生碰撞,事故导致卡宴车当场翻车,两车受损严重,尤其是奥迪R8,车头撞得一片溃烂,不难想象,事发一瞬间,撞击的猛烈程度,据初步估计,两辆大众系车辆的维修费用至少200万元,万幸驾驶人和乘客都系了安全带,事故中仅受刮擦伤,并无大碍。

事发后,常德交警支队直属一大队交警立即赶赴现场处置,经过检查,两车司机均不存在酒驾嫌疑,通过监控视频的调阅,交警认定事故因奥迪R8司机陈某闯红灯行驶引发,涉事的保时捷卡宴正常左转,司机张某并无过错,故而由陈某承担事故全部责任,张某无责任。

除此之外,陈某还因此项交通违法行为,被处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

车祸猛于虎,警钟长鸣,闯红灯,一直是引发重大交通事故的导火索,可是,并非每一起事故都是这么幸运,相反有的还造成了亡人事故,令多个家庭就此分崩离析,在辽宁省铁岭市,一辆拉载玉米的货车,因为闯红灯,和正常等候信号灯的黑色现代车和两辆货车相撞,事故造成现代车内的3人2死1伤。

道路千万条,安全仅一条,行车不规范,亲人两行泪,借此案例,我们也提醒广大司机朋友,开车上路,无论是白天还是凌晨,都应该严格遵守交通规则安全驾驶,切不可为了贪图一时之快,而去违反交通规则!