一张证书就能当“总统”?俄:年度最大笑话

白俄罗斯总统的竞争也是相当激烈,闹剧更是频频上演。当总统是每一个人的愿望,但是你听说过颁发“总统”证书的吗?看起来很可笑,但是在现实中就让人们见识了一次。这就是白俄罗斯的总统竞选人蒂哈诺夫斯卡娅,终于让自己当了“总统”,只不过这种形式有点让人接受不了。

一张证书就能当“总统”?

日前,立陶宛总统就给蒂哈诺夫斯卡娅颁发了“总统”证书,让她实现了总统的梦想。蒂哈诺夫斯卡娅貌似对这一证书很满意,还不断地对外界展示自己的证书,还发表了一系列的演讲,看起来总是有点滑稽。作为白俄罗斯的竞选人却从立陶宛手中接过证书,难道立陶还有权利制造白俄罗斯的“总统证书”?

蒂哈诺夫斯卡娅对这件事情也相当的自豪,并且以为自己真的是白俄罗斯的总统了。一位俄罗斯官员对此嗤之以鼻,认为这是最大的笑话了。这件事情确实有点滑稽,让人有种闹剧的感觉,给发证书就是总统了,那么人人都能圆自己的总统梦。这样不难看出一些西方国家开始急眼了,这种事情都能做出来了。

白俄罗斯人之前就是希望能够靠近西方国家,之前卢卡申科也是比较倾向和西方国家走得近一些,但是由于美国的原因,让白俄罗斯完全站在西方国家一队,所以搞得事情越来越离谱了,不仅让卢卡申科对此很失望,白俄罗斯人也对西方国家没有好的印象。

没有实权证书就是白纸一张

之前委内瑞拉的瓜伊多就曾发生过类似的笑话,自己给自己封一个“总统”。但是也没有像白俄罗斯一样自己找欧洲国家给他颁发一个证件。有证件又能怎么样,即便是欧洲各国承认总统的职位,但是没有实权又有什么用处呢?但是蒂哈诺夫斯卡娅还像得到法宝一样。

有了证件之后就能回到白俄罗斯行使权力了吗?就能把卢卡申科取代了吗?能调动白俄罗斯的军队吗?不知道这位总统竞选人是怎么想的。西方国家根本就没有打算帮助她,想要帮助她的话就不会给她这个证件了。没有办法行使权力那么这个证件就是白纸一张,卢卡申科一开始就打乱了西方国家和反对派的计划,让他们没有任何机会。

免责声明:本文由海峡资讯原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分信息参考来源:国防时报。