国庆长假漯河市旅游市场收入两千五百多万元

10月9日,记者从市文化广电旅游局获悉,刚刚结束的国庆、中秋假期,漯河市文旅行业迎来强劲复苏。长假期间,全市共接待游客107.83万人次,实现旅游收入2506.66万元。假日期间,全市各文旅景区和企业活动丰富、运行有序。但相较去年同期,今年国庆长假漯河市出行人数和旅游市场收入有所回落。

刚刚过去的这个假期,恰逢国庆、中秋重合,漯河市围绕“幸福沙澧出彩漯河”推出2020年首届“十月嘉年华活动”系列文旅体产品,共开展十一项系列活动,各旅游景区均推出了惠民政策,景区游客暴增,旅游人数和收入恢复到疫情前的80%左右。

这个假期漯河市乡村旅游人气高涨,成为休闲度假游的重头戏。大量游客前往沙河国家湿地公园、沙澧春天生态园、贾湖国家遗址考古公园等景区以及城市周边众多以采摘、烧烤、垂钓等为主题的农家乐,享受田园生活,感受乡村民俗和生态之美。

据统计,全市重点监测的A级旅游景区共接待游客383353人次,旅游收入383.84万元。其中,开源景区接待游客134408人次,旅游收入287.24万元;南街村景区接待游客11839人次,旅游收入72.57万元;许慎文化园接待游客6858人次,旅游收入1.6万元;小商桥景区接待游客8499人次,旅游收入6.97万元;沙澧春天生态园接待游客4895人次,旅游收入14.16万元。

为了保证常态化疫情防控和安全有序的环境,各景区的智慧旅游小程序作用发挥有力,旅游服务基本形成了线上定制和线下直购相结合的模式。节日期间,漯河市旅游监管部门实行全天安全督导检查和24小时受理游客投诉制度,严厉打击各种欺客宰客行为,切实为游客创造健康、文明、有序的旅游环境。