从江公安:交警大队全警上路保障2020国庆中秋道路交通安全

2020年国庆中秋“双节”长假期间,从江县公安局交警大队在县委、县政府及州交警支队、县公安局的坚强领导下,精心组织、周密部署,全体民、辅警发扬优良作风、弘扬拼搏精神,放弃休假、忠诚履职、持续作战,以“战时标准、战时要求”,全面落实各项安保维稳措施,为广大群众创造安全、稳定的道路交通环境,圆满完成了“双节”交通安保任务。

提前周密部署 推动工作落实

从江县公安局交警大队高度重视国庆中秋“双节”长假交通安保工作,成立了由主要领导任组长的安保领导小组,制定交通安保方案,召开专门会议对国庆中秋“双节”长假期间交通安保工作进行全面的动员部署,分析节日期间交通安全态势、部署落实针对性工作措施,做到思想统一、认识到位、责任落实、措施严密。

领导靠前指挥 现场督导参战

节日期间,各级领导高度重视国庆中秋假期道路交通安保工作,各级主要领导先后深入从江县各景区执勤一线督导检查工作、慰问民警辅警,领导靠前指挥、积极督战参战,极大地鼓舞了士气。

严查交通违法 营造严管氛围

节日期间,从江县公安局交警大队始终坚持按照“减量控大”工作要求,狠抓严重交通违法整治, 严查严管超载超限、酒驾醉驾等交通违法行为,最大限度消除“两客一危一货”等重点车辆交通风险隐患。同时依托执法站、农村片区交警中队深入开展交通违法查缉行动,及时纠正查处各类交通违法行为和车辆隐患问题,确保车辆通行安全。

加强宣传引导 强化安全知识

节日期间,从江县公安局交警大队以国庆中秋“双节”为契机,深入从江县岜沙、大歹及县汽车站等人流多的景区及场站开展交通安全宣传活动,宣传活动通过发放宣传资料、张贴宣传海报、播放宣传视频等方式,向客运车辆驾乘人员、游客等群体宣讲交通安全的重要性,营造良好的交通安全宣传氛围。同时,在节日期间每天通过“双微一抖”发布景区路况、避堵路线、恶劣天气预警及安全提示信息,为辖区道路交通事故预防工作打下了坚实基础。

警媒联手协作 曝光震慑违法

节日期间,从江县公安局交警大队邀请县电视台记者深入一线随警作战,并通过开展执法直播活动,对夜查酒驾统一行动情况进行现场直播报道。在通过直播曝光现场查处的交通违法同时,积极向广大群众宣传无证驾驶、酒驾驾驶、超员超载等交通违法所带来的严重危害性。同时,通过直播曝光整治行动中所查处的严重交通违法,全面增强整治行动的震慑力和影响力,扩大整治行动声势,形成严查严管势头,震慑交通违法。

国庆中秋长假期间,从江县公安局交警大队在加大对无证驾驶、酒后驾驶、客车超速、超员等违法行为的整治力度的同时,积极引导提示交通安全的重要性,并在城区和景点各主要路口设立执勤点,及时疏导人流车流,确保节日期间全县道路交通畅通有序。期间共投入警力1300余人次,警车220余台次,疏导车辆3000余辆,查处饮酒驾驶15起,醉酒驾驶6起,扣留机动车21辆,发放宣传资料8000余份,播放交通安全宣传片34场次,全县道路畅通,无交通堵塞。