郑某逃跑到水库附近被抓到

10月9日,普宁市公安局池尾派出所接到一宗盗窃警情后,快速出警处置并立马抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,破获盗窃摩托车案件1宗。

当天20时23分,该所接110指令,一名群众报称其停放在池尾梅园56栋家门口的一辆白色女装摩托车被盗。

接报后,该所闻警而动,快速出警赶赴现场处置。民警充分发挥智慧新警务作用,快速组织追踪抓捕,并于21时30分许,在惠来县葵潭镇新联管区溪口水库附近,成功抓获涉案盗窃犯罪嫌疑人郑某洲(男,31岁,惠来县人,有抢劫前科),现场缴获赃物白色女装摩托车一辆、作案工具黑色女装摩托车一辆、铁撬一把,不到两个小时,该案即告破。

经审查,犯罪嫌疑人郑某洲交代,当天18时许,其驾驶一辆黑色女装摩托车载同伙在普宁市区闲逛,当途经池尾街道汽配大门附近路段时看见一名青年驾驶一辆白色女装摩托车,遂密谋盗窃该车并尾随该车至池尾街道梅园56幢楼下,两人分工合作,通过撬锁、接线启动盗走该车,后在驾驶该车返回惠来县葵潭镇途中同伙逃跑,其被公安机关抓获

目前,犯罪嫌疑人郑某洲已被刑事拘留,案件的审理和追逃工作正在抓紧进行中。

via:普宁警讯

来源: