新疆阿勒泰消防指战员成功救助国家二级保护动物—狗獾

随着我国野生动物保护工作的深入推进,吉木乃县的生态环境逐步得以改善,各族干部群众的保护意识不断加强。10月8日上午,吉木乃县融媒体中心接到一个关于县消防救援大队指战员救下一只狗獾的消息,随后记者立刻赶到现场探其究竟。

经了解,国庆期间吉木乃县消防救援大队的教导员刘楠跟往常一样在单位院子里训练,发现一只受伤的国家二级保护动物狗獾,经查看发现狗獾的前腿受伤,活动很吃力并多天未进食,消防救援大队的工作人员立即给它进行喂食,经过一个星期的精心呵护,它的伤势已经痊愈。随后消防救援大队将狗獾送至吉木乃县自然资源局。

吉木乃县自然资源局的工作人员仔细观察狗獾的受伤情况,见它能自如地活动,确定其已痊愈,随后吉木乃县自然资源局和消防救援大队的工作人员一起,将痊愈的狗獾放回大自然。

据吉木乃县自然资源局专业人员介绍,救助的狗獾是狗獾属的动物。狗獾在鼬科中体形较大,肥壮,颈部粗短,四肢短健,尾短,体背褐色与白色或乳黄色混杂。狗獾一般在春、秋两季活动,冬日里,冬眠,挖洞而居,杂食性,每年繁殖一次,栖息环境比较广泛,分布于亚欧大陆大多数地区。在2008年,被列入濒危物种红色名录。

通讯员:刘楠 周继成 加那尔·阿拜汉

编 辑:阿热衣

审 核:王 琴 张军强

地区基层减负问反馈电话:2133564