国民党改名议题 江启臣:不是现阶段改革重点

中评社台北10月11日电/对于“中国国民党”的党名是否要去中国化议题,国民党主席江启臣今天表示,改名议题不在党中央议程中,也不是现阶段党内改革重点,当前要关心的是民生议题。

国民党政策会执行长林为洲在脸书中抛出党名去中国议题,江启臣上午到台中市和平区出席中横公路祈福法会时,接受媒体联访说明党内对改名议题的立场。

中央社报道,江启臣表示,改名不在国民党现阶段的改革议程中,他接任党主席之后,推动相关党务工作及改革工作,不管是改革委员会或9月6日的全代会,改名议题都不在议程中。

江启臣指出,改名不是现阶段党内改革的重点,当前党内应该关心的是民生议题,例如莱猪进口、台海安全或地方上缺水等问题,目前还有很多更重要的民生议题值得国民党关注,改名并不是党现在关心的重点。

对于林为洲提出的改名议题事前是否知情,江启臣说,他不清楚,而且国民党不是一言堂,这是林的个人言论。

江启臣指出,国民党改名事情党内过去也曾引发一些议论,但都没有具体结论,也没有共识,从现阶段党内改革重点来讲,必须针对有急迫性的,且对于未来党务推动相关工作,由下而上去凝聚共识,例如9月6日全代会达成及通过的共识。

此外,对于有人认为国民党中央党部所在地八德大楼外的石狮子影响风水一事,江启臣认为,这是见仁见智,对国民党来讲,现阶段改革比风水更重要,关心人士的建议都是善意,都予以尊重。

来源:中评社