新疆事早知道!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“最爱大新疆”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

1、新疆连续56天无新增病例

最新消息!

截至2020年10月10日24:00

新疆连续56天无新增

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,10月10日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)无新增报告新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

2、独库公路进入封山期

受天气影响,天山山区大面积降雪,G217线独库公路部分路段已不具备通车条件,相关部门发出冬季封闭通告,预计明年5月底恢复通车。

3、关于乌鲁木齐市退役军人事务局及市退役军人服务中心搬迁的公告

因工作需要,乌鲁木齐市退役军人事务局、乌鲁木齐市退役军人服务中心已于2020年10月5日,分别搬迁至乌鲁木齐市军事供应站八一宾馆五楼和一楼。

地址:乌鲁木齐市沙依巴克区火车南站路西二巷21号

+

4、国家能源局核准批复我区三个大型煤矿项目

10月10日,记者从自治区发改委了解到,近日国家能源局核准批复了我区三个大型煤矿项目。

这三个大型煤矿项目分别是:和什托洛盖矿区陶和矿井一期工程项目,巴州阳霞矿区苏库努尔区玉鑫煤矿项目、昌吉白杨河矿区白杨河矿井一期工程项目。至此今年国家能源局已核准批复我区八个大型煤矿项目。

5、哈密环保公厕亮相哈密文创园

干净、整洁、没异味,还有饮用水和急救箱,非常人性化。”10月1日,哈密文化旅游创意产业园首次开放,游客们对园区的智慧环保公厕好评满满。据了解,哈密文创园现有4座智慧环保公厕,不仅可移动,还节水节能,很环保。

6、昌吉市加紧收购新棉

金秋十月,昌吉市34.5万亩棉花又到了收获季节。连日来,各棉花收购加工企业充分发挥主渠道作用,在投入大量设施设备的同时,不断改进服务与管理,全力收购新棉,保障农户利益。

7、新疆生活垃圾分类试点城市已建289个强制分类示范片区(点)

目前,乌鲁木齐市、克拉玛依市、吐鲁番市、哈密市、石河子市、博乐市、阜康市7个自治区生活垃圾分类试点城市已建设289个强制生活垃圾分类示范片区(点)。

8、奎屯高颜值图书馆来了

历经一个月的时间,奎屯市图书馆的整体装修改造终于结束了,10月10日,正式恢复开馆,这次我们提升的不止是颜值,还有核心馆藏部分的提升哦!

9、巴州首个立体停车楼项目计划年内投入使用

位于库尔勒市梨乡路西侧的7号小区立体停车楼项目,主体工程已全部完成,目前进入最终的设备测试阶段,预计将在今年年内投入使用。

10、310.74公斤!南疆夏播大豆再破高产记录

从新疆农业科学院了解到:10月7日,新疆农业科学院农作物品种资源研究所邀请有关专家对泽普县麦后夏播大豆高产示范田进行实收测产,亩产310.74公斤,打破2019年“中黄30号”创下的亩产304.8公斤纪录,再破南疆夏播大豆高产纪录

11、新疆华凌集团斥资百亿打造牛业田园综合体

投资50亿元,养殖10万头肉牛。10月8日,新疆华凌工贸(集团)有限公司(以下简称新疆华凌集团)投资的牛业田园综合体项目,落户喀什地区叶城县。

12、石河子火车站公路客运站已正式投入使用

目前,火车站公路客运站每天早上8:30分运营,每隔30分钟至1小时就有一趟班车发车,每天开通近30个班次,接待乘客量在300人左右。

13、吉木乃县:红桦林红似火

金秋十月,新疆阿勒泰地区吉木乃县托斯特乡红桦林在阳光的照射下火红一片,火红的红桦与林中生长的芦苇及蓝天白云、飞鸟交相辉映,呈现出一幅幅美丽的画卷,美不胜收。

点“在看”提醒更多人知道