白俄反对派遭西方刺杀,卢卡申科连夜急调精锐营救,俄:放虎归山

近日,白俄罗斯反对派领袖季哈诺夫斯卡娅忙得不亦乐乎,在卢卡申科宣誓就职之后,她一直在欧洲各国"串门"。先是在立陶宛领一个所谓的"总统证",然后就以白俄罗斯总统身份访问了多个欧洲国家,受到了多国首脑的接待。这个待遇可以说是非常高了,但实际上,这一切都是表象罢了。据境外消息,季哈诺夫斯卡娅差点没有离开白俄罗斯就被刺杀了。

事情还要从大选结束时说起,当时季哈诺夫斯卡娅只获得了2成的投票,由于她的丈夫已经被拘捕,大势已去之后,她就想赶紧逃往国外,先保下自己的命再从长计议,远程指挥白俄罗斯境内的抗议者继续搞事。想法不错,但是离开之前的时候,她在明斯克的总部深夜遭到人为纵火。

当时都不明白什么情况,卢卡申科闻讯,连夜紧急抽调白俄罗斯最精锐的特警,前去保护季哈诺夫斯卡娅。消息人士称,当时季哈诺夫斯卡娅已经明白了是怎么回事,西方是想把她杀了,然后嫁祸给卢卡申科,在投票大局已定的情况下,这在当时是推翻卢卡申科最简单粗暴的手段,没有之一。所以卢卡申科才会急调精锐前去营救,也是害怕真死了就说不清了。

俄杜马议员认为,卢卡申科此举是放虎归山,在季哈诺夫斯卡娅安全离开白俄罗斯之后,搞了很多乱七八糟的事情出来,直到现在,白俄罗斯依然混乱,大批抗议者聚集在明斯克,始终都没有离开。不过对于当时的卢卡申科来说,似乎没有别的选择,季哈诺夫斯卡娅要是真的死在了白俄罗斯,在外部势力的煽动之下,他必将被民意所裹挟,就更加被动了。

而最让人感到不齿的则是,明知道西方曾经差点要了自己的命,季哈诺夫斯卡娅现在还上赶着去找西方国家抱大腿。这样的人,白俄罗斯民众如何能够接受?纵观近年来出现的几个类似的人物,其实都差不多,连最基本的羞耻心就都没有了。

比如说俄罗斯反对派纳瓦利内,现在也是在西方国家抱大腿,之前委内瑞拉反对派瓜伊多,不是去欧洲就是就美国,他们得到什么支持了吗?并没有!人家总统都是正儿八经选出来的,西方阵营也就是想趁机闹闹罢了,成了就成了,不成就算了,而这些傀儡却当真了。

瓜伊多之流确实太异想天开了,西方国家也不是万能的,诚然,之前是有一些成功的例子,但基本都发生在中东这片是非之地,一言不合直接打你一顿,打服了再扶植一个代理人。但是委内瑞拉、白俄罗斯岂是西方想打就能打的?

说白了,这些人自己没有掌握任何武装力量,西方国家也不可能为了你出兵,大家都只拿出来了一张嘴,自然是不可能成事的。单靠喊喊口号、发发声明只能过过嘴瘾,根本无法改变人家还是总统的事实。