男子疫情期间戴口罩被打骨折,打人者一审获刑8个月,伤者要求从重处罚

突如其来的新冠肺炎疫情,让很多人都猝不及防,在疫情期间,为了防止自己患病,不少人都会戴上口罩,然而在今年1月30号晚上9点左右,周某在祁东县洪桥街道总工会巷子一个茶馆里喝茶的时候看见熊某戴着口罩,于是就去撕扯他的口罩,两人也因此产生口角,之后,周某将正在喝茶的熊某左手肩膀打伤,经过鉴定,熊某的损伤程度已经构成轻伤一级。

事后周某自首,赔偿熊某的经济损失,祁东县人民法院因周某的悔罪态度好又是初犯,在6月10号对其从轻处罚,判处周某有期徒刑8个月,据受害人熊某说,自己跟周某不认识,对方见自己戴口罩不顺眼就开口说你戴个罩子出什么洋相,之后周某又多次谩骂熊某,并且撕扯他的口罩,而后被茶馆店主彭某给劝住,彭某将周某给送了回去,然而周某又再一次折回,将熊某的手臂打骨折。

法院判决周某有期徒刑8个月,熊某认为法院对周某的量刑太轻,希望对他重新进行判决,祁东县检察院7月10号向衡阳市中级人民法院提起的抗诉书中显示,判决周某有期徒刑8个月,量刑明显不当,因为被告人周某在疫情期间实施妨害疫情防控有关犯罪,应该从重处罚。

熊某说现在自己的左手臂不能抬举,已经丧失了基本功能,对自己的生活造成了很大的影响,需要重新鉴定伤残等级,还有一个问题,那就是后续救治费用的问题,因为自己的家庭条件平平淡淡,一家人的收入来源主要是靠自己,自己受伤之后家里的收入来源成了很大的问题。