贞丰首笔普惠小微信用贷款1.5亿落地农商行

本报讯 (通讯员 郑远炜 刘津津) 为加大小微企业复工复产金融支持力度,人民银行贞丰县支行首笔普惠小微信用贷款1.5亿落地贞丰农商行,用于支持小微企业复工复产。

受新冠肺炎疫情影响,许多小微企业、个体工商户出现了生产经营困难以及融资难等问题,人民银行贞丰县支行及时安排部署,贞丰农商银行主动担当作为,积极履职尽责,针对性的制定了支持小微企业复工复产的支小“复工贷”。累计发放普惠小微信用贷款3.76亿元,强有力地支持了生产制造、旅游娱乐、住宿餐饮、批发零售、交通运输等重点行业1740户小微企业、个体工商户复工复产。

为进一步帮助小微市场主体渡过疫情难关,促进就业基本稳定,人民银行贞丰县支行与贞丰农商银行签订了《中国人民银行贞丰县支行信用贷款支持计划合同》,按照贞丰农商行发放普惠小微信用贷款3.76亿的40%比例,将首笔普惠小微信用贷款1.5亿元通过贞丰农商行注入市场,不断激发小微企业生产经营活力,为全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助力疫情防控和经济发展发挥金融力量。